Ведьму не забывают

Наталия Вадимова
Ведьма была в смятении. Так жестоко, её подчиненные с ней не поступали. Надо же, время, хуже того – секунды, материализовались – и она стала Ей.
Она смотрела за ним издалека, стоя на месте и неизбежно приближаясь к нему. Он вальяжно тушил сигарету о темноту, внимательно рассматривая свой сюрприз.
Ведьма взлетала и падала, поднимала столбы пыли, раскидывала звёзды и раскручивала Землю, но она по-прежнему неизбежно приближалась к нему.

Путь был долгим и обоим отводилось время подумать. Ведьма не понимала, что в этот раз не так. Тепло его взгляда доходило до неё через километры и года. С неё слетали печаль и грусть как опавшие листья. Его сила заставляла её ежиться в предчувствии неизбежности.
Ведьма понимала, что устала, устала быть на самом верху, находясь на дне. Она хотела любви и хотела выпустить весь свой солнечный свет, все свои ароматы, все свои истории, стереть алую помаду, и заплакать хрустально-чистыми слезами.

Он стоял неподвижно, не шевелясь. Молниеносно и внезапно он оказывался рядом с Ведьмой, настолько близко, что он ощущала его дыхание, привыкая к его аромату. Просто привыкая к нему. Он в любой момент мог оказаться позади неё, за её спиной или уставиться в её растерянные глаза. Он ловил её ветер и замыкал его в своих мыслях.

Он, помимо своего собственного желания, не сводил с неё глаз ни на минуту, ловя её струи волос и оберегая её растерянность от других. Он стал её тенью, которая превратилась в надёжный тыл.

Они оба были великолепны и оба стремились только к одному: сломить друг друга, испытывая, друг на друге свои самые лучшие образы.
Тихо подкрадываясь друг к другу с закрытыми глазами они почти одновременно дотронулись до сердец друг друга, глядя друг на друга по-комичному высокомерно.

Крепости рушились, превращаясь в красивую беседку на краю озера, которую оплетал виноград, и фрейзии, а на кромке воды присело закатное солнце.

Скорость, непредсказуемость, опасность и неизбежность – именно такой была эта сказка.

Ведьма поморщилась: Меня нельзя забыть. От меня нельзя уйти. Меня нельзя отбросить. Даже кажется Ему….

Конечно, Ведьму нельзя забыть или уйти от неё. Но только при одном условии.. что Ведьма останется Ведьмой, а не превратится в фарфоровую куклу – какой бы заманчивой и хрупкой неизбежность не была. Неизбежность никуда не исчезнет – потому что она не обратима. Оставайтесь Ведьмами….)