В чёрно белом

Наталия Вадимова
Распахнулись глаза. Свет ослеплял. Шёпот оглушал. Ухмылка разрезала сердце на части с особой жестокостью и медлительностью. Раны по живому…….
Она порхала ресницами по его мыслям, смахивая остатки любви.
Она сводила его с ума своим дыханием, удушая жаром.
Она пролагала новые тропы кончиками пальцев.
Она резко взмывала в ночную высь, танцуя на фоне луны и путая лучи мохнатых звёзд. Она спрыгивала к нему в сон. Она сидела на подоконнике, подсматривая за каждым его словом. Она стала неуловимым хохотом в темном углу.
В предрассветной дымке серебряный ветер путал шелковистые кудри разгоняя реальность и лишая его надежды..
По ночам, она вылавливала снежинки, не пуская зиму на порог календаря, отгоняя заветные числа.
Она постепенно просыпалась. Совсем не по графику. Изводя его своим недоверием, изводя его подозрениями. Она колотила собственное сердце, срываясь на слезы, понимая, что сердце по-прежнему каменное.
Она медленно проговаривала прошлое, по слогам, монотонно, не желая его отпускать и забывать – потому что боль не хотела отступать.
Она дремала, теряя цвета,. Она спала, теряя оттенки. Она проснулась в чёрно белом.
По ночам слышались её уверенные шаги, которые приближались к его двери, пугая одиноким звуком.
Она возвращалась…….. она смирилась с чёрно-белой раскраской.
Она обречённо ходила по чёрным коридорам, рисуя белые окна и в них чёрные звёзды.
Она растеряла веру.
Она растеряла силы.
Она снова собирала мелочь, крохи и пыталась строить целое. Она искала пыль, крупинки, отпечатки – потому что без них не могло быть ничего, без них были бы прорехи и трещины, в которые ускользал немногочисленный свет и робкое тепло.
Она отчаялась, но возвращалась, не обращая внимания на слёзы в глазах, притихший ветер и заледеневший огонь. Она шла наугад, по знакомой дороге не зная её.
..но она даже не замечала в своём отчаянии, как уже давно утонула в любви...
Разрушишь опять?....
Или поможёшь?