Ночь

Татьяна Чехова
«Все, что тебя не убьет, сделает тебя сильнее.»
                / Ф.Ницше./
               
«…….метастазного характера». Наташа проснулась моментально, как будто её толкнули под бок. Мозг, усиленно искавший расшифровку к словам «m t s характера» нашёл ответ.

Страх сжал сердце, бросило в жар, тело покрылось испариной, зазнобило. Жалость к себе захлестнула. «Как плохо… как всё плохо… опухоль почки… теперь и метастазы в легких… значит  РАК…».

Фонарь, через плохо прикрытые шторы, скупо освещал её, застывшую в немом крике. Глаза широко открыты, хотелось кричать, чтобы выплеснуть боль, которая разрывала и не давала думать больше ни о чем. Вопль, готовый вырваться, быстро закрыла рукой в локте и чуть не задохнулась. Зубы все сильнее и сильнее впивались в руку.

«Ужас… что делать...дочке еще учиться и учиться... сколько осталось жизни...оййй...что делать... мама бы расстроилась… умерла...как это могло случиться… за что.. неужели  всё …ужас...что делать за что...за что» -  вихрем проносилось в голове.

Боль, раздиравшая грудь, вильнула и переместилась в руку. Вкус крови прокусанной руки принес облегчение.

«... ошибка может... мало ли ошибаются…» - Всё естество отказывалось верить, что самое страшное произошло. «Сколько  осталось… жить…  не хочу умирать… но умирают все…».

Это не утешало. Какое ей дело до других! Она не хотела покидать этот Мир!
«Почему… кто решил за меня… не буду… сама решу…  моя жизнь… что будет… существование.. мучения.. агония.. смерть…постоянное ожидание… нет… не хочу превращать жизнь в такое… дочки… каково им… Нет…  это путь  в никуда...мало ли ошибаются… сколько случаев… бороться… лечиться… жить… жить!» - повторяла она, как заклинание.

      Вера, которая есть в каждом и  идущая от невозможности поверить, что ты можешь не быть, не покидала её. Это может быть с кем угодно, но не с ней. «Я вечна,  я не могу исчезнуть, я была и буду всегда!»  Как будто смотрела на себя со стороны. Как будто кто-то проводил эксперимент и наблюдал за ней – справится ли она. Она как артист на сцене, где нельзя, чтобы плохо, чтоб всё было по высшему разряду. Потому, что хотела бурных оваций и мокрых от слез лиц, а не гробового молчания.
     А впереди было утро.