Off road

Сергей Цлаф
Джип медленно въехал в ложбину между двумя холмами. Огромная Луна освещала дорогу, скорее гладкую поверхность, блестящую в лучах вечной спутницы Земли. Едва не касаясь склонов холмов, так мало было расстояние между ними, автомобиль медленно проехал ложбину, и остановился. Водитель, молодой мужчина лет тридцати - тридцати пяти, внимательно всматривался в открывшуюся перед ним равнину, лишённую всяческой растительности. На горизонте возвышался горный хребет с очень крутым подъёмом. Едва ли джип мог бы на него подняться, но…off  road требовал совершить эту попытку. Мужчина осторожным, ласковым движением ладони прикоснулся к колену женщины, которая дремала рядом с ним, положив голову на его плечо. «Дорогая, у меня рука затекла, а сейчас будет скоростной участок, устройся по-другому…» - он поцеловал её сонные глаза. Женщина ответила тёплой улыбкой, и чуть подвинулась в сторону. «Так лучше?» - спросила она водителя. Тот одобрительно кивнул, и машина тронулась с места с всё нарастающей скоростью.

Женщина прикрыла глаза, полностью доверяя опыту своего, совершенно ясно, любимого человека. Кроме этого, она устала от всех радостных треволнений, предшествующих поездке, и решила передохнуть. Мужчина вёл джип уверенно, но соблюдая осторожность. Гладкая поверхность волнообразно проминалась под колёсами машины, иногда чувствовалось  вибрация, явно исходящая из глубин равнины. Когда вибрация усиливалась, водитель останавливал автомобиль, пережидая прохождение волны, и снова трогался в путь, меняя траекторию движения. Иногда останавливался, включал заднюю скорость, и ехал так какое-то время, действуя интуитивно. Видимых преград не было, но что-то говорило ему об этой необходимости. Может быть, равнина разговаривала с ним, ему одному понятным языком? Мужчина был опытен, силён и хорошо тренирован для такого путешествия.

Впереди что-то темнело. Мужчина понял, что перед ним  котловина, размеры которой было трудно определить. Он затормозил, но джип занесло, и переднее левое колесо попало на край, к счастью, не такой и уж глубокой выемки. Машину слегка тряхнуло, женщина открыла глаза, и, положив ладонь на руку любимого, крепко сжала её. «Будь осторожней, дорогой, так можно закончить нашу поездку досрочно! Было бы обидно! До утра ещё далеко…» - она говорила спокойно, несколько насмешливо, но с одобрением. Мужчина счастливо рассмеялся.
Джип объехал котловину по-окружности, и тронулся в сторону сверкающего горного хребта.

Машина стояла у начала подъёма. Водитель растормошил свою прелестную спутницу, сказав ей, что сейчас не время дремать. Подъём опасен, нужно быть готовым к любым опасностям. Женщина приподнялась, и внимательно посмотрела на преграду. «Прекрасная картина…Действует возбуждающе… - она слегка изогнулась, как дикая кошка, почувствовавшая хорошую охоту – Вперёд, мой герой, я с тобой!» Водитель тронул джип вперёд. Машина пошла вверх сначала уверенно, но по мере подъёма начала замедляться. Несколько раз мужчине приходилось съезжать вниз в поисках более спокойного пути. Женщина подбадривала его, но…стало ясно, что джип слабоват. Огорчению не было предела. Горный хребет следовало объехать.

Машина пошла вдоль горной гряды. Здесь было темнее. Появился перелесок, затем лес прекрасного содержания, который узкой полосой вливался в каньон. Джип уверенно шёл по лесной просеке, въехал в каньон, и…налетел на небольшой холмик. Поверхность под машиной вздрогнула.

Водитель посмотрел женщине в глаза. «Дорогой…- сказала она слегка охрипшим голосом – Давай остановимся на этом, и займёмся любовью…» . Мужчина скинул с её тела модель джипа, и провёл рукой по такому сладостному, сулящему многие радости маршруту.