Завтра млечного пути. Глава-13

Сурен Цормудян
ГЛАВА 13
         Это была одна из десятков скрытых от посторонних глаз независимых общин. Целый поселок окруженный железобетонной стеной раскинулся в долине Марса у подножия горной гряды Зубы Дракона. Община состояла из нескольких десятков небольших деревянных домов с некоторыми добавлениями камня в конструкции. В центре высилось большое круглое здание, которое имело больше всего этажей. Целых четыре. По периметру, у стены, располагались дома боевых дружинников, призванных защищать общину от зверей и прочих угроз из вне. Практически все свободное от зданий пространство было занято пахотными землями, где общинники выращивали пищу для собственного пропитания, а также предназначенную для натурального обмена с внешним миром и на продажу. Недавно в эту общину приехал черный джип марки «Тронз». Двое из прибывших на нем находились в одной из комнат на четвертом этаже центрального здания.
         Рейнхард Бист сидел в плетеном кресле и, запрокинув на спинку голову  слушал теленовости, глядя в потолок. На телевизор он даже не смотрел. Просто раскачивался в кресле и разглядывал потолок.
         В комнату вошел Карл Ховард. Левая рука забинтована и подвешена на перевязи. Лицо и гладковыбритая голова в царапинах и ссадинах. Ему и Карлосу удалось покинуть город и добраться до опушки «Черного леса», где их подобрал джип Рейнхарда.
         - У меня есть свои тайные люди в Титограде, Ритабурге и Олбен-сити, - сказал Ховард садясь в такое же кресло по соседству. Оно возмущенно захрустело и затрещало, так как огромный соратник Рейнхарда Биста едва в это кресло помещался. – От них мы будем узнавать достоверную информацию. Всех наших партийцев я думаю уже арестовали. Осталась надежда только на этих нелегалов.
         - Который раз я поражаюсь твоей проницательности, Карл, - устало произнес Бист.
         - Был бы я проницательным, ребята не погибли бы. – Вздохнул Ховард.
         - Дадим этому негодяю Зоренсону бой. Завтра же объявлю ему войну. Он ответит за ребят, - прорычал Рейнхард.
         - Это гибельно для нас. Силы неравные. А ребята можно сказать отомщены. Легавых погибло больше.
         - Ты не понял, Карл, - мотнул головой Бист, - Этот паскудник должен ответить и за полицейских. Я был бы ему благодарен, в том случае если он натравил бы на нас каких-нибудь зверей типа фенфиров. Но он заставил людей убивать людей. 
         - Конечно он подонок, но не дурак, – усмехнулся Ховард.
         - Мне кажется, нам так и так придется драться. Они вычислят нас. Либо кто-нибудь из арестованных сдаст. Они обследуют второй джип, который мы потеряли и поймут, что на такой машине можно хоть все зетианские джунгли объездить в полной безопасности. А что находиться в труднодоступных местах нашей чудесной планеты? Конечно независимые общины. И власти начнут трясти эти общины одну за другой, пока не доберутся до нас. Или, как я уже сказал, кто-нибудь облегчит им задачу и просто назовет адрес. – Рейнхард говорил это наверное больше самому себе, чем своему другу и соратнику.
         - О нашей замаскированной под общину базе не так много людей знают. – Возразил Ховард. – И все они надежные.
         - Брось, Карл, - махнул рукой Рейнхард. – Деньги, пытки, шантаж и банальный страх творят чудеса.
         - Что ты предлагаешь?
         - Ну, это скорее по твоей части. – Бист повернул голову и взглянул на Ховарда. – Вообще нам нужны люди, оружие и помощь из вне.
         - Помощь из вне? – Карл нервно усмехнулся, - От кого? Рейнджеры? Пираты? Они все контактируют с инорасовыми, а значит, не будут идти на контакт с нами!
         - Надо подумать. Нет неразрешимых проблем. Особенно для политика. 

*     *     *
         Огромный, сверкающий навигационными рейдовыми огнями лайнер парил на орбите Зети. «Николай Черкасов» прибыл в точку своего назначения. Дальше он передавал эстафету своему грузопассажирскому модулю, который должен был доставить всех пассажиров и их багаж на космодром столицы Зети.
         В Титограде была уже ночь. Сумерки здесь имели какой-то фиолетовый оттенок. Возможно, это было из-за отраженного зетианскими лунами света Ковирры.
         Лихтер медленно опускался на отведенную ему площадку космодрома. Второй помощник капитана лайнера, а по своим функциональным обязанностям еще и пилот модуля, с интересом смотрел на мониторы и в лобовой иллюминатор лихтера. Затем он включил режим скрытой связи.
         - Товарищ капитан. Я тут вам картинку передаю. Видите? – сказал он.
         - Да, - послышался голос Орлова. – Мы тут как раз с Иваном Петровичем наблюдаем.
         - Обратите внимание, - продолжал пилот, - это двадцать кораблей тех рейнджеров, что мы встретили несколько часов назад. Но охраняют их почему-то фенфиррийские военные. Довольно странно. Ни одного рейнджера не видно. Куда такая толпа могла подеваться? А ведь для рейнджера его звездолет, это его дом. Видно, что на корпусах какие-то наспех закрашенные участки и нанесенные на эти участки номера. Конечно не секрет, что когда рейнджеры объединяются в группы, то они нумеруют свои борта. Но они никогда не закрашивают свои эмблемы – талисманы. А здесь на многих они закрашены. Возможно, там была пиратская символика.
         - Все правильно, - хмыкнул Дворцов.
         - Ну, что скажешь? – спросил у него капитан лайнера.
         - Думаю пока мы на орбите Зети, имеет смысл активировать нашу разведывательную аппаратуру, которой оснащен корабль, - ответил начальник службы безопасности.
         Орлов в ответ поморщился:
         - Ты же знаешь, как я отношусь к тому, что из мирного лайнера делают орудие шпионских интриг.
         - Брось, Юра. Тут никаких интриг нет. На кону интересы не только нашей страны, но и мира возможно. А что касается корабля, так ты не хуже меня знаешь, что наш Черкасов просто замаскированный под пассажирский звездолет десантный рейдер. Который в случае войны в пять секунд облачится в военный мундир. Так что Юра, ты зря огорчаешься. Ты же капитан первого ранга в этом случае. Целый полковник. 
         - И что мне теперь, на войну молиться? Ладно, Иван, работай. В конце концов, каждый из нас здесь имеет свои задачи, - махнул рукой Орлов.

*     *     *
         Тридцатичасовые Зетианские сутки заканчивались. В обезлюдившем вестибюле отеля «Галактика» появились двое. Это были Симон и Жанна. Привратник посмотрел на них ничего не выражающим взглядом. Сегодня было очень много посетителей. Практически все с прибывшего звездолета. Вероятно и эти, идущие под руку, тоже оттуда.
         - Неделю назад на меня бронировали номер. – Произнес Симон. – Вот моя карточка. Корпорация «Лукас Эмпаер».
         Привратник провел карточкой по сканеру.
         - Рад вас видеть, господин Ди Рэйв, - безрадостно и устало произнес он, - Добро пожаловать на Зети. Ваш номер 307. Третий этаж. Налево от лифта. Весь сервис в ассортименте. В вашей комнате будет сервисный буклет.
         - Спасибо, - Ди Рэйв улыбнулся, - Спокойной вам ночи.
         - М-да. И вам тоже. – Кивнул привратник. Он посмотрел вслед этой парочке, когда они направились к лифту и подумал, что хорошо бы они были последними посетителями за сегодняшний день. Однако только Ди Рэйв со своей спутницей скрылись в лифте, как в вестибюль ввалились трое пьяных людей. Один молодой. Лет двадцати пяти или двадцати шести. С очень короткой стрижкой и спортивным телосложением. Двое других были как минимум вдвое старше его и о своей фигуре совсем не заботились. Высокий доходяга и низкорослый толстяк.
         Молодой довел этих двоих до привратника. Они выложили свои карточки. Привратник привычным и очень надоевшим движением руки провел ими по сканеру и протянул владельцам.
         Стриженый тоже протянул ему свою карточку.
         - Простите, господин Торетто, - сказал привратник, просканировав ее, - Но вы номер не бронировали заранее, а свободных номеров у нас нет.
         - Что-о-о?! – Роман сразу протрезвел. Вернее он пьяным и небыл. Просто притворялся.
         - Я говорю, вы номер не бронировали заранее, а свободных номеров у нас нет. – устало повторил привратник.
         - Ты что! Это недоразумение! Я Винсент Торетто, бизнесмен из Италии! – воскликнул Ермак.
         - Послушайте, сударь. Я же вам на галакте объясняю. Вы номер заранее не бронировали, а свободных номеров у нас нет. Нет, это значит нет. Я же не буду выселять постояльцев.
         - Но я же бизнесмен из Италии! Винсент Торетто!
         - Да хоть Папа Римский! – взвизгнул служитель отеля, - Я вам межпланетным языком говорю, свободных номеров у нас НЕТ! – последнее слово он просто рявкнул.
         - И что мне делать? – Роман развел руками.
         - Можете станцевать если хотите. Но делу это не поможет.
         Тут один из пьяных спутников «бизнесмена из Италии» положил ему руку на плечо и тихо сказал:
         - Винс, дружище, ты можешь жить с нами.
         - Чего-о?! Ты сам понял, что сейчас сказал, а? – зашипел Ермак.
         - Да ты не так понял меня, парниша… - заулыбался тот.
         - А вот это видел? – капитан госбезопасности сунул своему спутнику кулак под нос. – Видел?
         - А что это?.. – зашатался эксперт по манипуляции сознанием.
         - Это твоя смерть, чертов извращенец! – угрожающе произнес Роман и направился к выходу. У двери он остановился и, обернувшись, крикнул привратнику:
         - А с тобой, козел, я еще разберусь!
         - Сам козел! – ответил привратник, но псевдоитальянец уже был на улице. – Ну что за день сегодня такой…
         Ермак стоял на улице перед входом в отель и злобно смотрел на городские огни. Улицы были пустынны. Роман только сейчас вспомнил, что в отчете группы «Октава» говорилось о комендантском часе, вводимом с наступлением темного времени суток. А уже было темно.
         - Ну, товарищ полковник! Спасибо вам большое! – зло процедил сквозь зубы он. – И тебе, Симон, тоже спасибо. Меня все кинули!