Сказки запредельного королевства. Продолжение

Марина Демина
       - Будь ты неладно! Слезь немедленно! – волшебник попытался стащить с себя упирающегося и царапающегося «монстрика». В пылу борьбы, руки почти узлом переплелись…Магу стало трудно дышать… И тут  книга перестала хихикать и пропела девичьим голоском:
«Где ж ты, лишенько-то, шлялося…
Да почему ему досталося?
Уходи, как сон предутренний!
Петушок пропел к заутрене…»

         На последних словах у мага всё поплыло перед глазами: тяжесть с плеч свалилась, медленно уплывая в окно рассерженной грозовой тучей… В ушах стоял надрывный крик петуха и звон колокольни. Чародей, едва стоящий на ногах, наклонился над книгой, которая что-то бормотала… Прислушался… Нет, не может быть! «Уходи  скорее, туча…без тебя намного лучше…улетай…скорее улетай…» - бубнила книжка. На своём веку он видел немало чудес, но чтобы книги разговаривали и смеялись, пели и колдовали…

         - Прикольно, да? Сам обалдел! – верблюд стал с ним рядом. – Согласно вселенской концепции преобразования материй, это – нонсенс!

         «Так-с… Похоже, я влип…» - у мага  началась паника: башмаки с помпонами прочно увязли в земляничном варенье. И что самое удивительное, копыт верблюда эта лужа не коснулась! Передним он осторожно листал замолчавшую на время книгу. Та лишь пофыркивала периодически…

          - Вот! Эврика! Брависсимо! – верблюд затанцевал на месте какой-то странный танец типа пляски святого Витта. – «Мысли и слова – материальны. Не бросай на ветер…» Конечно, надо закрыть окно!
Животное дотянулось мордой до створки… Ничего не понимающий маг, вылезая из прилипших башмаков на мозаичный  пол босыми ногами, старался не шуметь, подбираясь к верблюду…

          - Ты что тут раскомандовался?! Нар он… Щас в крысу превращу! Брысь от окна! – успел лишь закончить фразу, как верблюда сбило с ног нечто, очертаниями похожее на кошку…размером с взрослого льва…

          - Пи-пи-пи…пиж-ж-жон азиатский! Спи-пи-пир-ва задание выполни! – котокрыс когтями вцепился в горб верблюду.


          Наблюдая за столь агрессивным незнакомцем, маг пытался сообразить: кто виноват и что делать. Ничего на ум не приходило. Совсем! И это его беспокоило. Это с ним впервые…

          - Андрэ, ты чё, взбесился?! Как ты себя ведёшь?! Что о нас маг подумает?! Отцепись сейчас же… - орал верблюд не своим голосом. Но, как ни странно, котокрыс…отцепился! Вернее, слетел на вираже, глухо падая на башмаки в варенье и книгу, которая успела лишь «ойкнуть»…   


Продолжение следует...http://proza.ru/2009/08/17/199