Искривлённая реальность

Алексей Дутов
Однажды вечером ему позвонили из института глазных болезней и предложили сделать операцию, так как несколько лет назад он потерял зрение в автомобильной аварии.
Правда, операция стоила больших денег, но он готов был заплатить любые средства за возвращение мира красок. На следующее утро, взяв своего верного друга Фому, он вышел из дома и сел в такси, так как люди не любили животных в общественном транспорте.Подъехав к зданию института, он вошел. И всего лишь через несколько часов мир для него просветлел.
Взяв собаку, не забыл купить ей праздничную колбасу, ведь он считал, что праздник должен быть и у его друга.Он решил пойти домой пешком, чтобы наслаждаться красками мира.Навстречу шли люди, что-то ели, улыбались, разговаривали, вообщем, был обыкновенный летний день, но покупая газету в ларьке, он мимоходом заглянул продавцу в глаза и чуть не поседел. На него из нутра человека смотрел робот. И он побежал, на бегу приглядываясь к глазам других прохожих, и в каждом из них он видел робота.Еле добежав до свого дома, задыхаясь, как кипящий чайник, он думал-Боже мой, Боже мой! Что приключилось за несколько жалких лет с моим миром? Ведь, везде и всюду, куда бы он не смотрел, были вроде бы люди, но только вроде бы. Всё это были роботы.Роботы ходили, роботы ели, роботы работали, роботами были мужчины, женщины, дети. В своей ипостаси оставались только животные и птицы, да еще, наверное,жуки, но их глаз он не видел никогда, поэтому это всего лишь предположение.Всю ночь пролежав и не сумев заснуть, он думал-Господи, неужели это случилось со мной, в моей родной стране и на моей планете. А потом он подумал- Наверное, всё правильно- если из Храмов мы можем сделать склады, из музеев- магазины, из роддомов- туалеты, мы можем перекреститься и в тот же миг согрешить.И он понял, что это всё реальность, только искривленная, а вернее, закрученная как спираль.И в этой ненормальной реальности мы все стали бесчувственными машинами.И, как не странно это звучит, оказалось, что животные человечнее людей.И он подумал- Всё, довольно железных отношений, буду поднимать мораль, иначе вскоре даже у птиц будут железные души, а нас , людей, спасет только одно- одно маленькое слово, но смысл которого шире всего мира. Это слово- любовь! Оно не даст заржаветь нашим почти железным душам, а если души станут железными, мы совершенно превратимся в роботов и вот тогда прийдет Армагедон.Посмотрите в зеркало - вам не страшно?