Наноинтрига

Юлия Мицар
Можно с уверенностью предположить, что Внеземные цивилизации широко используют нанотехнологии в своей деятельности. В 2007 году в США был сфотографирован очень странный и необычный с виду НЛО. Появилось предположение, что этот НЛО создан с использованием нанотехнологий.
Может быть, и таинственные круги на полях рисуют целые армии особых нанороботов? Может быть, именно этим можно объяснить и то, что круги появляются за одну ночь в большом количестве на большой территории?

Возможно, на Земле существует не одна, а несколько «параллельных» цивилизаций. Сколько же всего на Земле тайных, неизвестных нам разумных сообществ?
Если только рядом с нами существует не одна, а несколько иных цивилизаций, то, сколько же их может находиться в других измерениях?
Можно также предположить, что все земные цивилизации объединены в одну организацию, вроде нашей ООН. В таком случае эта организация должна управлять их деятельностью и контролировать её.

Иные земные цивилизации тоже могут обладать нанотехнологиями. Как они их используют?
Может быть, против человечества уже давно ведётся тайная нановойна, о которой мы смогли догадаться только сейчас?

Может быть, другие цивилизации, и земные, и инопланетные, уже давно манипулируют человечеством при помощи изощрённых нанотехнологий?
Освоив нанотехнологии, мы сможем многое понять в  деятельности других цивилизаций и приблизиться к пониманию целей и задач ВЦ на Земле.
Таким образом,  тогда многое тайное станет явным и сокровенное откроется.

Возможно, что и необъяснимые случаи частичной потери памяти
тоже можно объяснить атакой нанороботов с особыми функциями?
Эти нанороботы «стирают» одни слои памяти, оставляя другие слои неповреждёнными, поэтому человек помнит свои профессиональные знания и навыки, но при этом не помнит ничего о себе самом.
Если это так, то зачем им это нужно?

Без сомнения, нанотехнологии являются одной из самых утончённых, фантастических, многообещающих, и, в тоже время, самых опасных технологий.
Пользоваться ими нужно с предельной осторожностью.

Со временем будут появляться всё более и более совершенные методы защиты от наноатак. Вероятно, такие методы существуют уже сейчас. Как говорится, на всякое действие - находится противодействие.
Появятся особые службы, которые будут заниматься вопросами нанозащиты.

В общем плане вопрос о нановоздействии и наноконтроле со стороны других цивилизаций (и земных, и внеземных) очень сложный, тёмный и неоднозначный, и мы только начинаем о нём задумываться...

12 августа 2009.