Тайна голубого цвета. Глава 1

Дарья Евгеньева
Автор: Alissa B
Название: ТАЙНА ГОЛУБОГО ЦВЕТА
Disclaimer: права на персонажей принадлежат Тайто Кубо.
Никаких коммерческих целей я не преследую. Пишу для удовольствия.
Предупреждение: так как это моё первое творение по данному фэндому, возможно некоторое OOC
Рейтинг: в данный момент PG-13, в дальнейшем планируется R
Пейринг: Бьякуя Кучики/нжп (возможно, Мэри Сью, вы меня знаете?), Айзен/нжп, при участии Рукии, Орихиме и её друзей
Жанр: romance, angst
Описание: В далёком прошлом существовали Повелители Цветов, которые управляли их силой с помощью пыльцы.
В наше время их не существует. Или всё-таки существуют? Однажды главная героиня очнулась в Руконгае, совершенно не помня
свою прошлую жизнь. С этих самых пор и начинаются её приключения. Эта повесть о том, что будет, если ты окажешься в центре
жестокой игры, жестокой охоты, в которой каждая твоя ошибка может толкнуть тебя в пропасть. Тогда нельзя верить никому,
даже себе... Время происходящего – перед тем, как Орихиме отправилась в Уэко Мундо Написано под влиянием странной музыки Bjork "Play Dead"
               
Глава 1 «Провал в памяти»
Наши дни, 2007 год
Она очнулась где-то в пустоте. Не открывая глаз, она смогла почувствовать, что там, где она находилась было холодно. Очень холодно… Холод пронизывал её, будто шёл он не снаружи, а изнутри. «Бред! - подумала она, - такого не бывает!»
Наконец, она открыла глаза. Пространство оказалось не таким уж и пустым, как она себе представляла. Вокруг находились довольно симпатичные ухоженные домики. Холодно было, потому что ранним утром всегда холодно. Она посмотрела на небо. Оно было тёмно-синего цвета с примесью какого-то грязного оттенка. Редкие облака смотрелись на нём кляксами. Вдали небо окрасилось  едва заметным фиолетовым оттенком, уже плавно переходящим в невнятный розовый.
Девушка встала с земли, на которой она обнаружила себя пять минут назад, отряхнулась от пыли, которой здесь было очень много, и побрела вдоль вереницы домов, сама не зная куда. Она не помнила ничего. Если она когда-либо и жила на свете, то от былой жизни не осталось ни малейших воспоминаний. Вскоре ей пришлось признаться себе, что она совершенно не помнит даже такого факта, как собственное имя. Почему-то она была уверена, что имя обязательно должно быть, раз она существует. Ведь если какая-то вещь существует на свете, значит, у неё должно быть имя!
С такими мыслями она прошла ещё два квартала. Остановилась, огляделась.
«Странно, - подумала она, - почему здесь так тихо? Может в мире всегда тихо?»
Она не знала ответ на этот вопрос, но почему-то ей казалось, что если в этом мире кто-то живёт, значит, он обязан издавать звуки! Но в этом странном месте стояла гробовая тишина…
Но вдруг эту тишину нарушили чьи-то шаги. Она вздрогнула, прислушалась. Кто-то приближался к ней. Шаги эти были настолько лёгкими, что казалось, будто это нечто не идёт по земле, а летит, едва касаясь её. Она пошла навстречу, сама не зная зачем.
Обладательница столь лёгкой походки оказалась одета в странную просторную одежду чёрного цвета. На ней резко выделялся белый пояс и странная штука, похожая на… меч! Да, она не сомневалась в этом. Девушка была маленького роста и скорее походила на девочку-подростка. У неё были большие тёмные глаза с едва заметным фиолетовым оттенком. Они казались ещё больше, потому что их обладательница была удивлена тем, что встретила человека в столь ранний час. Её изящные руки молниеносно метнулись к рукояти меча, но, так и не выхватив его, она осталась стоять и в удивлении смотреть на представшую перед ней. Наконец, она начала разговор:
- Кто ты такая? И что ты здесь делаешь?
- Я не знаю, кто я такая, и что я здесь делаю, - честно ответила она.
- Хм… Разве ты не знаешь, что в такой час здесь небезопасно?
- Я ничего не помню. Я очнулась полчаса назад в этом странном месте. Вы первый человек, которого я встретила.
- Ха! Человек! Да ты, я вижу, совсем не в курсе! Что ж это тебе память то так отшибло? Ну ладно, душа, раз ты не знаешь даже своего имени, то оставаться здесь тебе тем более небезопасно. Пойдём со мной! Руконгай не лучшее место для познания истины бытия…

Пока они шли по извилистым улочкам, девушка успела рассказать о многом: об Обществе Душ в целом, о том, как души попадают туда, и как это происходит. Девушка представилась Рукией. Она так увлекательно рассказывала о своей жизни, что они не заметили, как подошли к огромному дому, выделявшемуся своей богатой отделкой, красной крышей и представительным парадным входом. Это был явно необычный дом. По рассказам Рукии, она узнала, что её брат очень влиятельный «синигами». Так она называла себя и другие души, обитающие за воротами, которые отделяли Руконгай от Сейретея.
Девушки вошли в дом. Внутри он оказался даже более привлекательным, чем снаружи. Пол и стены были отделаны мягким и тёплым деревом. Свет утренней зари просачивался через неполностью занавешенные окна. От дома веяло ухоженностью, и казалось, что каждая вещь стоит на своём месте. Это была главная черта дома Кучики.
Рукия гостеприимно пригласила девушку на веранду. Это был наилучший способ насладиться утренней зарёй, мягко опускавшейся на зелёный садик, который оказался таким же ухоженным, как и весь дом вцелом. Они сели за столик, и тут только у неё возник вопрос:
- Зачем вы мне помогаете, Рукия? – тихо спросила она, надеясь получить честный ответ.
Рукия улыбнулась.
- Когда-то я тоже находилась в таком же положении, как и ты. Правда, я понимала, где находилась, но ведь ты и сама видишь, что это не слишком большое преимущество!
 - и Рукия рассказала про своё детство в Руконгае. Надо было заметить, что она описывала эту жизнь в ярких красках, стараясь больше акцентировать внимание на радостях, чем на нелегкую долю повседневной жизни. Вдруг лицо доброй девушки омрачилось.
- Скоро придёт мой брат. Врядли он разрешит остаться тебе здесь, хотя я и попробую его уговорить. В любом случае мы это так не оставим! Твоё дело очень тёмное. Ты обязательно должна обратиться к моему капитану. Я думаю, он не откажет в помощи.
Она не стала медлить и сразу побежала к капитану Укитаке, как только часы пробили восемь утра. К счастью, это оказалось недалеко, и она не успела заблудиться. Капитана она застала за странным занятием. Он сидел и неподвижно созерцал цветок, росший на лугу перед домом. Укитаке оказался весьма доброжелательным человеком. Он сразу заинтересовался странным происшествием и обещал помочь.
Вскоре прибежала Рукия. Узнав от неё, что «потерявшейся душе» негде жить, он любезно предложил свой дом. Ей ничего не оставалось делать, как согласиться…

Она не помнила, сколько дней прошло с того момента, как она очнулась в Руконгае, просто потому, что ей было весело наблюдать за непостоянной жизнью синигами. Офицеры 13 отряда относились к ней хорошо, да и другие синигами не видели в ней угрозы, и поэтому каждый раз приветствовали её на улице. Рукия оказывала ей огромную поддержку на первых порах, за что она ей была очень благодарна. Девушка даже придумала ей очень красивое имя «Сачи», что означало «счастливая», и это ей нравилось больше всего.
Но однажды произошло то, чего Сачи совершенно не ожидала.

Прогуливаясь по вечернему Сейритею, она наткнулась на ярко-синие цветы. Ей отчего-то захотелось сорвать их и принести домой. Но как только она прикоснулась к благоухающим растениям, тело пронзило внезапная резкая боль. От неожиданности она закричала. Вероятно, крик разнёсся на весь Сейретей, потому что вскоре её обступили потревоженные шумом синигами. Многие из них сразу выхватили свои мечи, другие так и остались стоять с открытыми ртами. Тогда Сачи чувствовала странную силу, наполнившую её изнутри до краёв, будто она, выйдя из душного помещения, наконец глотнула свежего воздуха. Эта сила опьяняла, сводила с ума. Сачи больше не могла сдерживать энергию. Она просто выпустила её, расплескала, будто воду из ведра, утонула в ней. Затем она потеряла сознание. Ошеломлённые синигами стояли, раскрыв рты. Такого выплеска реяцу можно было ожидать только от капитана, поэтому данное происшествие было очень странным и подозрительным. Нарушил тишину капитан Маюри, прибиравшийся сквозь уже успевшую образоваться толпу. Он оглядел Сачи с головы до пят. Девушка выглядела не лучшим образом. Одежда, которую дала ей Рукия, оказалась разорвана от той неконтролируемой силы, что выплеснулась вокруг. Но при всех этих обстоятельствах, сорванные цветы остались целы и невредимы и продолжали маняще поблёскивать в лучах вечернего заката…

Сквозь непонятную пелену, которая вдруг застелила глаза, Сачи смогла разобрать разговор. Один голос говорил вкрадчиво и с явными корыстными намерениями. Другой – женский – взволнованно и категорично.
- Капитан Маюри! Даже при всём моём уважении к вам, я не могу допустить эту девочку к «полному обследованию», как вы изволили выразиться! Прежде всего, она – повреждённая душа, которая требует ухода и покоя. Извините, но я не могу допустить, чтобы больная страдала в вашей лаборатории в таком ужасном состоянии! Я вообще против насилия! – возмущалась капитан Унохана.
- Уважаемая Ретсу, даже вы не можете отрицать того факта, что эта девчонка слишком опасна для Общества Душ, чтобы оставлять её без надлежащего присмотра! Если мы не примем меры сейчас же, то это может повести за собой тяжёлые последствия, которые, как вы понимаете, при нашем и так незавидном положении, могут оказаться фатальными! – угрожал капитан Маюри.
- Если вы не можете жить без пыток и расчленений душ, то это не повод к тому, чтобы эта девочка пострадала!
- А я вам говорю…
- Нет, это вы меня послушайте! – начала выходить из себя капитан 4 отряда.
- А я думаю, не стоит, Унохана-сан… - положил конец перепалки, появившийся из пустоты Кучики Бьякуя. – Я думаю, вам придётся отложить ваши дела, ибо наши, - он кивнул на стоявшего рядом дедушку в белом кимоно с яркой звездой на груди, - не терпят отлагательств…
Бьякуя и странный дедушка вошли в палату к Сачи, пользуясь минутной слабостью Уноханы.
Сачи тихонько простонала что-то невнятное и прикрыла глаза. «Да…, - подумала она, - теперь они так этого не оставят! Да я и сама чувствую, что со мной что-то не так. Вот и закончились мои спокойные дни в беспокойном Сейретее…»