Девочка и летучая Мышка или Тварюжка

Леонид Рыбальченко
       Светило весенне солнышко. Птички гунявенько выводили свои жуткие трели, а на уроке пения фальшивили жуткие дети. Их ещё называют учениками.
       На подоконнике окна школьной аудитории, тащилась от сна Летучая Мышка.
Её бы никто не заприметил, если бы не злобное существо, училка.
У училки было четыре глаза, два мутных и два блестящих, она была похожа на хищную птицу в своих допотопных очках.
Увидев кровососа, она было хотела её выбросить. Но одна из самых фальшивопоющих учениц заступилась за Мышку.
       - Её нельзя убивать, - заверещала малолетка и встала между хищной птицей-Очкариком и мирно посапывающей Тварюжкой.
Мышка была потрясающая. Такая маленькая, беззащитная и симпатичная, что Девочка, пожалев, взяла её в руки и сунула к себе в карман.
Мышка чего-то нанюхалась, возможно клея или травки или её подтравило опыление от тараканов, она была немного не в себе и особенно не сопротивлялась.
       Но, сквозь этот приятный, наркотический дурман, она слышала, голоса:
Первый голос сказал: "Эта Мышка, просто очаровательна".
Второй голос, ехидно отозвался: "Эти КрЫски, как бабы. Только бабы сосут кровь своих мужиков, а эти кого ни попадя".
Хихик, - ухмыльнулась Девочка, она подумала: "А ведь это точно про меня, уже третьего парня достала, сбежал.
Ну и ланя.
Зато у меня теперь есть Мышка, она меня точно поймёт. Две кровососки всегда найдут общий язык. А вот интересно, ихние пацаны МышЫ, они такие же тупые, как наши? Надо будет спросить у этой тварюжки, когда она очухается.
       Ой, а ей же наверное кровь нужна. Иде ж я её возьму? Стоп! Вот у соседа и оддолжу. Она ж вроде обезбаливает свои жертвы, а сосед вредный, сварливый, толстый и очень жадный. Пусть хоть кровью поделится. Тем более, что он форточку никогда не закрывает".
       Так она шла, размышляя, пока не почувствовала чей-то горяченький язычок на своей руке, находившейся в том же кармане, что и Мышка.
Летучая мышара очухалась, проголодалась и найдя небывало нежную кожицу, до этого она питалась кровью животных, стала готовиться к приятному процессу, кровососанию. При этом рожица у Мышки, была более блаженная, чем у наркомана, увидевшего косячок.
       - Вот гадость малая! Мы же кровососки, - возмутилась девочка, нам нельзя пить кровь друг друга. Позже, парней найдём и полакомимся.
Но Мышка только хлопала глазками  и облизывалась глядя на венки, на запястьи девочки.
       - Ладно... Хоть и не должны, - вздохнула девчонка, - но как без взаимовыручки. Да и парня, пока среди козлов найдёшь достойного, с которого кровушку попить в кайф и не отравиться, да ещё такого, который сможет терепеть это кровопивство, с голоду умереть можно. Девочка шкодненько ухмыльнулась. Она подтянула рукавчик куртки и подставила запястье своей новой подружке.
       - Жри ненастыная Тварюжка*, но чтобы в последний раз! И вообще, пора тебе на мух переходить...

* Тварюжка - Маленькая, Симпатичная Тварь. :)
---
LGR
09.08.2009