Лерка Часть I

Леонид Рыбальченко
        Рыжик родилась случайно. По крайней мере, так ей казалось. Она вообще этого не очень хотела. Там, внутри итак было тепло, уютно и не надо было работать. Она хлопала своими большими ресницами и хныкала. Новый мир был жёстким и неприятным. Яркий свет резал маленькие глазки, а шума было столько, что ей, наверняка, хотелось обратно, в тепло и тишину.
        Но, как же любопытно было в нём всё, особенно разнообразие цветов и красок!
        Её мама, сразу стала дразнить девочку Рыжиком. Потому что она родилась рыжей, да и мамашка её была такой же.
        Два Рыжика в доме, - говаривал папа, - всё равно, что солнышко в квадрате.
У меня всегда будет светло, тепло и уютно.

        Отец был доброй души человечек, талант и умница. Правда, характером мягок.
Так что мама, дополняла его, когда это было необходимо.
Хотя и у неё были свои "пороки". К примеру, кроме доброты, она ещё и людям верила, считала, что всем надо помогать и была наивной.
        В общем, Рыжик родилась там, где нужно.
Хлопая глазками, и обмочив пелёнки, она перестала хныкать, ибо всё, что было вокруг, слишком отвлекало её внимание, чтобы иметь возможность делать два дела сразу.

        Однажды, к ним в гости пришёл соседский парень, Алексей. Ему было тогда лет семнадцать, и звали его чаще Лёха или Лёшка.
        Мама попросила его присмотреть за "Мелочью" недолго. Отец был на работе, а её срочно вызвали на работу.
        Он пришёл не один, с огромным догом. Мышцы этого чудовища были даже на голове.  Это был Апполон собачьего мира. То есть сила и мощь струились от его тела, как струится жизнь, мощным, неистребимым потоком.
        Мать Рыжика знала, что он в своём возрасте не просто любитель-кинолог, но высокий профессионал. Знала, что его собаки, опасней оружия. Но знала и то, что каждая из них имеет с ним такую связь, которую не имеют порой и два человека живущие под одной крышей. А посему страха, за то, что может произойти нечто из ряда вон - не имела.
        - Дэйв, лежать! - чётко подал команду хозяин и бросил поводок, где стоял.
Дог спокойно лёг и положил огромную голову на лапы.
        -  Лёшенька, я ухожу, закрой дверь.
Если малая проснётся - не страшно, дай ей покушать, там полная бутылочка и соска.
        - Да ладно, Софья Ефимовна, не волнуйтесь - справлюсь.
        Захлопнулась дверь и, дог, молниеносно вскочив, бросился по коридору к ней. Он был обучен убивать, а не просто кусать и работать по ситуации, ограждаемый лишь властью обожаемого хозяина и специальным, коротким поводком-дубинкой. Владелец использовал её в экстремальных целях, когда приходилось работать вместе со своим догом, дав ему волю работать без поводка, дубинку превращал в оружие. Такая уж у него была работа, в его 17 лет. Сделанная им поводок-дубинка и сегодня хранится в его сундуке, как память.
---
Продолжение:
http://www.proza.ru/2009/08/15/899