Суицид Часть IV

Леонид Рыбальченко
       Услышав сирену и громкоговоритель ГАИ она даже не притормозила, а только увеличила скорость. На одном из поворотов, Ирина чуть не сбила пешехода. Вела она, как гонщик, сама того не осознавая.
Однажды, когда дочке было пять лет, она пришла ночью к их постели и потянула одеяло на себя.
       - Ты что, Анечка, мать быстро встала и подняла на руки девочку.
Папу разбудишь.
       - Скажи мамочка, а что будет, если я умру.
Ирина испытала шок, в мгновения исчезли остатки сна.
       - Что ты, - дочечка моя, - она прижала своё сокровище крепко к груди и стала осыпать поцелуями и тереться щекой о нежную кожу её щёчек.  - Что ты такое говоришь, доча?
       Ты никогда не умрёшь. Ты всегда будешь жить, а мы всегда будем любить тебя. Пошли я с тобой полежу и расскажу тебе сказку.
       Она отнесла дочку в её кровать и легла рядом.
       А в голове стучала мысль: "Ты никогда не умрёшь, лучше я".
Ирина ударила по тормозам и тут же её заблокировали две машины ГАИ. Но она уже была у подъезда. Её схватили и стали заламывать руки.
       - Товарищ лейтенант, - у женщины текли слёзы вперемежку с тушью, у меня дочка в квартире умирает, мне срочно надо подняться, она звонила.
Заломавший руки не слушал, но стоявший рядом сержант, расслышал каждое слово и схватил офицера за руку, сильно сжав её.
       - Вы слышали?
       - Ты что сержант, очумел, руки, быстро!! Что слышал?
       - У неё дочь наверху умирает. Давай поднимемся, она никуда не убежит.
       - Старлей на минутку опешил, в пылу борьбы с женщиной, он не обратил внимания на её слова.Сдёрнул её с капота, отпустил одну руку:
       - Этаж, квартира, ключи?!
       - Пятый этаж, пятнадцатая квартира, вот ключи, свободной рукой Ирина вынула ключи из брюк.
       - Сержант, в машину её, - крикнул на бегу старлей.
Лифт тянулся, как таракан с оторванными лапками.
И когда он наконец открылся, cтарлей ринулся к двери. Быстро  открыл входную и громко спросил: "Есть кто"?
       Он прошёл одну комнату, другую, третью... всё убрано, чисто, никого. Выходя обратно в коридор, увидел тонкую полоску света пробивающегося из ванной.
       Быстро прошёл туда. Пол в ванной был залит кровью, в воде коричневого цвета лежала без сознания девочка. Милиционер нагнулся и быстро вынул её из воды. С первого взгляда он всё понял. Выскочил с ней в зал, уложил на диван. Глаза обыскивали комнату в поисках подходящего материала. Есть! Сорвав со стула  её школьную форму, с лёгкостью разорвал на длинные полоски, подобие бинта. Крепко перевязал запястья и вызвал центральную.
       - База-база, я девяносто девятый, ответьте!
       - База на связи, равнодушный голос коробил слух.
       - Старший лейтенант Кровель. Бебеля 25, квартира 15. Срочно скорую. попытка суицида. Приблизительно 15-16 лет, без сознания, нужна реанимация! Он отбросил рацию и несколько раз ударил девушку по щекам, пытаясь привести в сознание. Но ничего не получалось. Она потеряла слишком много крови и была в отключке.
       - Твою мать, - заорал старлей, - дура!!!
Скорая прибыла через 6 минут.
Врачи на ходу стали развёртывать носилки.
Всё делалось грамотно, без суеты, быстро и чётко.
       - Первую универсальную, - бросил врач через плечо бригаде.
Интересно, - подумал Кровель, мои действия со стороны, в "экстрималках", выглядят такими же чёткими?
---
Продолжение:
http://www.proza.ru/2009/08/15/884