Её неудержимо потянуло в сон.
Как приятно, смерть оказывается не такая страшная, как её рисуют. Мысли путались...
Порезы на руках болели, но боль была какая-то далёкая, как будто сделали анестезию, которая только что начала действовать.
С огромным усилием, она вынула из воды руки и положила на рёбра ванной. Ей не хотелось умереть так быстро. Ей казалось, что умирание будет происходить долго, осмысленно...
Вдруг мозг, как бы очистил сознание. Подсознание включило защитный механизм и мысль: "А вдруг там тьма, я никогда не встречусь с родителями, не увижу маму, папу. А вдруг... и она почувствовала, как холодок пробежал по спине, вдруг она никогда там не встретит своего Сашеньку"?..
Руки стали железобетонными от тяжести. Странные ощущения, как будто они не принадлежали ей.
Девушка еле-еле перегнулась и попыталась поднять с пола телефон. Стекающая с руки кровь, вперемежку с водой, тут же залила его.
Пальчики, её красивые, тонкие, чувственные пальчики не слушались девушки, она повредила не только вены. Аня с трудом нажала на цифру "3", вдавив её на лежащем телефоне, это был быстрый набор. Трубку подняли не сразу.
- Анечка, это ты? Её мама, Ирина Александровна, преподавала в универе. И голос был слегка раздражённым, потому что девушка попала как раз на разгар лекции.
- Мама, тяжёлым, хриплым и чужим голосом еле выговорила девушка, я убила себя. Она старалась говорить погромче, но не было на это сил.
- Что?! Что?!!!! Анечка??!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В трубке раздались гудки.
Мать бросилась из аудитории к своей "Шкоде Октавия". Она водила уже больше 7 лет и ни разу даже замечания не получила.
А... пропади оно всё пропадом. Анька снова опустила руки в воду и закрыла глаза.
Ей стало холодно, её знобило от кровопотери.
С минуты на минуту мог произойти геморрагический шок(острая кровопотеря).
Мать гнала так, что... впрочем здесь нет сравнений. Она просто давила на газ, не думая о том, что существуют пешеходы, светофоры и... смерть.
От своего Сокровища, своей единственно любимой доченьки её отделяло всего полчаса.
---
Продолжение:
http://www.proza.ru/2009/08/15/883