Суицид Часть II

Леонид Рыбальченко
       Возвращаясь от двери, он поймал Дога за ошейник прямо на лету.
- Эй, братан, ты куда?! Ха-ха-ха... Умничка ты мой… Хорошо! - похвалил он хищника, потрепав холку.
        Дэйв постепенно успокаивался, видя, что кроме них в квартире никого нет.
        - Пошли, поглянем на нашу Куколку.
У нас с  тобой сегодня работа поотвественней задержаний. Алексей улыбнулся.
Тэксс, где там наша малолетка? В кроватке лежала и сопела симпатичная малышка, видимо ей что-то снилось из прошлой жизни, глазки под веками отчаянно двигались.
        - Во какая активность мозга, Гиви, - так он звал в шутку своего Дога, - нам бы такую!
Дэйв подошёл, опустил голову в кроватку и втянул ноздрями воздух.
Хозяин знал каждое движение глаз, ушей, век собаки. Каждое из них способно было передать угрозу, умиротворение, готовность к нападению, ярость.
        Это выражение морды пса было совершенно новым. Уголки губ на огромной голове, чуточку оттянулись, уши слегка разошлись в стороны, глаза то прикрывались, то открывались, а большой чёрный нос втягивал и выдыхал воздух. Пёс явно упивался запахом, исходящим от ребёнка.
        Парень взял его за ошейник и резко одёрнул от человечка.
        - Иди ко мне, Любимый, произнёс он. Сел в кресло и внимательно посмотрел на Дэйва.
        - Ну что, братан, понравилась ребёнышка? Вкусно пахнет? – Спросил хозяин.
Мне тоже. Дэйв опустил свою могучую шею и положил огромную голову на колени хозяина.
Парень обожал эти моменты. Когда Дог клал голову ему на колени или засовывал под мышку. Только он и больше никто знал, до какой степени опасен этот пёс, в котором было под сто килограмм веса и ни одной капли жира.
        У него, была своя система тренинга именно для этой собаки, и работать он с ним начал с шести месяцев. Сама же спецдрессура началась с полутора лет. И достижения были удивительными. Поэтому, когда Дог клал голову ему на колени или под мышку, он испытывал чувства очень смешанные по краскам.
        Здесь было всё и гордость за то, что он удостоился любви и доверия этого гиганта, и наслаждение от понимания того, насколько опасен пёс, просунувший свою голову ему подмышку. И просто безграничная любовь и нежность к этому прекрасному и любимому существу...
        Некогда, вначале кинологического пути, Алексей прочёл в одной из книг по служебному собаководству, что когда собака просовывает голову подмышку своему хозяину, она идёт против вековых инстинктов зверя. Это высшая степень проявления любви и доверия человеку. Далеко не все собаки способны на это.
А ещё, этот пёс, как другие, с которыми он работал, была хищником, в полном смысле этого слова.
        Меж тем, ребёнок стал просыпаться. Сперва девочка ворочалась, затем открыла глазки и немножечко подумав, начала плакать.
        - Ну и по какому случаю сырость разводим?
Он подошёл к кроватке и провёл рукой между ног по марлево-полотняной пелёнке.
        - Понятно. Мокрой лежать поганенько, а мамашка твоя, видимо придёт не скоро...
        Он никогда не имел дело с детьми и, уж тем более, с такими мелкими, но всё же видеть, как это делают, приходилось.
Порывшись в ящиках, он нашёл новую пелёнку. Ладно, Лерка, пошли на экзекуцию.
Парень бережно взял Мелкую на руки и осторожно вытащил из кроватки.
Дог внимательно наблюдал за действиями хозяина.
        Прошёл в ванную, держа в одной руке девочку, другой открыл воду и сделал приемлемую температуру. Подставил корзину для белья, уложил ребёнка на неё и распеленал. Открыл душ, взял мелкую на руку, другой взял "удав" душа и стал омывать её от низа животика. Ребёнок сперва попытался заплакать, но он сердито прикрикнул на неё, и она замолчала. После нескольких минут "экзекуции", он её обтёр, снова уложил девочку на пелёнку, но уже новую, сухую и запеленал.
        Процесс и его исполнение вполне устроили новоявленного няня.
        - Просто, как завернуть конфетку в обёртку, - произнёс Алексей, никто и не узнает, что ты совершила преступление и это будет наш маленький секретик, да? - спросил он у девочки.
        А та, смешно хлопала глазёнками и улыбалась.

        - Вот и ещё одна профессия освоена. Понял Дэйв, вот нечто похожее ожидает меня в будущем. Ты уже и сам папашка, должен знать, он хихикнул.
Через несколько часов пришла мать девочки.
        - Софья Ефимовна, мне тут отличиться пришлось, и он рассказал, что произошло.
        - Ой, спасибо Алёшенька! Сложно было?
        - Да нет, Дэйв мне помогал, мысленно. Он наблюдал, как я это делаю, причём очень внимательно. А когда так доброжелательно смотрят мне в спину, работаешь лучше, он рассмеялся.
---
Продолжение:
http://www.proza.ru/2009/08/15/882