Литературный хлам

Вероника Витсон
В книжном магазине.
- У вас не найдётся что-нибудь для души?
- Женщина, для души у нас только "Небо в рублях". Вот!
- Небо в рублях  я уже видела, а хорошее чтиво..., чтобы душу согреть... всегда кстати!
- А по-твоему бабки... ой, пардон, деньги душу не согревают?
- Вы же сами сказали, что рубли... в небо улетели...
- Женщина, ты что нездешняя или прикидываешься? Это - мечта, понимаешь? Книга научит тебя мечтать.
- О чём?.. О небе в рублях?...
- Нет, ну я вижу - ты точно нездешняя! Не от мира сего. Ну, скажи, какая баба о богатстве не грезит? О принце там... и всё такое... На, вот, держи, для знакомой оставила. Последняя. Шло, как свежие булочки. Описано поэтапно, как принца заарканить.
- Все принцы давно женаты или обручены...
- Ну, это же условно, понимаешь? Условно. Принцев теперь в олигархов переименовали. Эта книжка -  пошаговая инструкция, как женить на себе олигарха. А у нас их теперь хоть пруд пруди!
- Скучные они все какие-то, ненастоящие, и даже отдалённо не тянут на принцев.
- Ну, тогда тебе только - "Кысь"!
- Ой, а что это?
- Зверюга такая, милая моя, зверюга! А произведение - классика постмодернизма. И не знать этого просто стыдно!
- А, Иосиф Бродский у вас есть?
- С неизвестными авторами не работаем, и хлама не держим!