Остров Дамаеский нродолжение-8

Николай Власов
урочищ Уссурийской тайги сам Генсек расстреливал лосей, косуль почти в упор. Егеря загоняли под его ружье целые стада. Шел пьяный разгул командования Дальневосточного военного округа. Их примеру следовали и пограничники. Они стали нести службу по охране государственной границы спустя рукава.
Такое состояние в армии не могло остаться незамеченным белогвардейской эмиграцией в Маньчжурии. Почувствовав слабину в руководстве страны и армии, увидев распри в ЦК Компартии Советского государства, развал экономики и напряжение в международных отношениях, она усилила свои происки. Под ее влиянием китайская делегация покинула очередной партийный съезд КПСС.

А при Сталине с Китаем были дружеские отношения. Пели песни «Москва-Пекин», «Мао и Сталин навеки друзья». Все праздники проходили с участием китайских делегаций. В парадах и демонстрациях они шли целыми колоннами. Престижные учебные заведения принимали китайцев без экзаменов, студентам-китайцам платили стипендии. Если в гостиницах не было свободных мест, советских граждан выселяли, чтобы поселить китайцев. Когда прибывала китайская делегация, с вокзалов выгоняли советских пассажиров. Создавались все условия для созревания китайского культа,

А те наглели с каждым днем. В Москве, столице Советского государства, они устраивали пьяные дебоши, а когда советские граждане делали замечания, их наказывали по всей строгости. И даже существовал указ Сталина - за оскорбление китайцев следовало наказание, вплоть до расстрела!
Китайцам на территории СССР выделялись участки земли, где создавались коммуны по выращиванию овощей для нужд страны.
Им также была отдана мощнейшая военно-морская база -Порт-Артур, которую в кровопролитных боях при освобождении Китая от японских милитаристов взяли советские войска.
Для восстановления разрушенной экономики Китая туда направлялись лучшие строители, инженеры. Сплошным потоком следовали стройматериалы, оборудование, станки. И это после окончания войны с Германией, когда свой народ сам страдал от