Адам

Кирилл Снурницын
В 18.. году, 7 июня, в 10 часов утра, в родильном доме одного из городов США, у Джона и Лиф У. родился сын, получивший имя, в честь своего деда Адама. Мальчик рос, наступил момент и первого слова, вот и первый шаг был сделан, недалек и момент поступления в школу… Адам, как обычно начал свой день с игры в песочнице, со своими друзьями, потом решил покачаться на качелях, а зря…Он упал и ударился головой о камень… На радость родителей, мальчик выжил, но перестал быть обычным… С этого момента он слышал голос, который без спроса возникал у него в голове. Маленький Адам рассказал это родителям, но те сказали, что это ему почудилось, но к сожалению, а может и к радости, голос не покинул его.
В школе Адам сторонился прочих детей, был замкнут, но очень умен. Шли годы, настал момент определятся с выбором профессии… Голос подсказывал ему стать художником, да и честно говоря, рисовал он не плохо, родители же видели в нем великого физика. Когда мальчик рассказал им свое желание посвятить себя холсту и кисти, и то, что он не будет поступать в университет, родители усмехнулись ему в ответ, сказав, что все уже решено, тогда Адам упомянул тот самый голос, дающий ему советы по жизни. О НЕТ!!! ЗАЧЕМ ЖЕ ОН ЭТО СДЕЛАЛ???!!! Но фишка уже легла на стол, родители остановились в оцепенении…. Отец молвил:
-Адам, мой милый мальчик, что ты такое говоришь???
В этот момент, мама вышла из комнаты, вся в слезах… Отец продолжал:
-Адам, тебе стоило давно перестать его слушать…
Отец вышел вслед за матерью…. Адам же остался в пустой комнате… сел у своей кровати и заплакал…. В этот вечер, на семейном совете, было решено поместить мальчика в психиатрическую больницу, что бы тот прошел курс лечения. Юный Адам не имел представление, что ожидает его следующим днем…
В эту ночь ему снился прекрасный сон. Он видел свое будущее. Ему шел 26 год, где-то на склоне одного из берегов неизвестной ему реки, созерцая лучшее произведение, великолепнейшего Художника, он стоял с мольбертом, рядом с ним была девушка необычайной красоты. Ее нежные руки обвивали его тело, а черная, как земля, прядь волос, развивалась по ветру. Они были вместе. Он – Адам и его великолепная жена – Ева. На холсте был изображен пейзаж, а любовь к Еве, помогала с тонкостью передавать все краски мира, ведь любовь – это и есть то, что помогает нам жить и делает мир таким, каким создал его Творец. Ему показалось, он был в Раю…
Его разбудила сирена скорой помощи. В этот же день он был доставлен в больницу, где погиб, в возрасте 17 лет. Оказывая сопротивление санитарам, был повален на пол, когда те начали связывать ему руки, его заставили принять психиатрический препарат. В какой-то момент он вдруг затих. Капля крови из его рта упала на пол. Тело завернули в одеяло и бросили в изолятор. Никто не увидел, как он умер...
Ему шел 26 год, где-то на склоне одного из берегов неизвестной ему реки, созерцая лучшее произведение, великолепнейшего Художника, он стоял с мольбертом, рядом с ним была девушка необычайной красоты. Ее нежные руки обвивали его тело, а черная, как земля, прядь волос, развивалась по ветру. Они были вместе. Он – Адам и его великолепная жена – Ева. На холсте был изображен пейзаж, а любовь к Еве, помогала с тонкостью передавать все краски мира, ведь любовь – это и есть то, что помогает нам жить и делает мир таким, каким создал его Творец. Он был в Раю… Голос, который ему помогал, был голос сердца, проснувшийся от падения с качелей… Слушайте сердце, не смотря ни на что, следуйте его зову…