Сильфида

Галина Галяева
Летний день подходил к концу. Ветру за целый день надоело носиться за автобусами и автомобилями, и теперь он лениво гонял по тротуарам пустые пивные банки, трепал прохожих за волосы и за одежду.
Наша героиня так же лениво и неторопливо возвращалась домой после работы. Думать ни о чем не хотелось, в голове смешались все сегодняшние дела, телефонные звонки и вообще... Ну ее нафиг, эту работу. На сегодня - все!..
Домой ей идти тоже особо не хотелось, а вечер - был хорош! Теплый, солнечный. Тут еще этот ветер!.. Дразнит запахами цветов и скошенной травы, что-то шепчет в уши, мягко толкает в спину, мол - лети! Она и полетела. Затрепетали на солнце слюдяным блеском огромные стрекозиные крылья, одежда вдруг стала невесомой и полупрозрачной, в голубых и бирюзовых тонах. Голову украсил венок из пышных полевых цветов. И началось!
Она легко скользила над землей, подчиняясь порывам ветра. Одежды развевались вокруг тела словно таинственное пламя голубого костра. Руки, то ловили ветер за упругие крылья, то, повинуясь неслышимой музыке, извивались в изысканном танце. Танце, известном лишь ей одной, сильфиде, стихии воздуха.
Иногда она, вопреки ветру, замирала в воздухе, или взлетала повыше, стараясь держаться подальше от проводов, и всматриваясь в прохожих: каково им там, на земле, без крыльев? Но порыв ветра снова увлекал это легкокрылое и легкомысленное создание в воздушный хоровод. И снова она рисовала в воздухе невидимые и недолговечные узоры нежности, щекочущего счастья и радости полета.
Так, упиваясь воздухом, ветром и ощущением свободы, она добралась до своего дома.
Не знаю, удивитесь ли вы, узнав, что на свой этаж ей пришлось подниматься на лифте?
И пока она, с мечтательной улыбкой, переодевалась перед зеркалом, зеркало, иронично усмехаясь, отражало на своей изнанке совсем другую картинку. Великолепные стрекозиные крылья с тихим сухим треском лопались и крошились. Медленно, но неотвратимо. Без остатка. И нарядные воздушные ткани одежд истончались в паутину и постепенно таяли. Совсем...