Зарисовочки-10

Марина Демина
     Начавшийся дождик заставил укрыться в ближайшем торговом центре. Благо, что там всегда есть, чем  себя занять. Тем паче – подкрепиться… От обилия представленных кафе и блюд временно теряю ориентацию в пространстве. Наконец, выбор сделан в пользу печёной картошки и зелёного чая. Настроившись на неторопливую трапезу, достаю блокнот… Поглощение и погружение прерывает удивлённый женский возглас: « Ну, конечно! Так и надо, да?!» Обернулась… На спинку стула, стоящего за соседним столиком, «припарковался» … воробей! Довольно нагло, опередив даму… Прелестно! В прошлый раз это его я чуть не раздавила, отходя от прилавка закусочной! Тогда две милые женщины продавца, улыбаясь, объяснили: «Год уже здесь живёт!»
     Противостояние персон закончилось тем, что птичка, не получив очередную подачку, слетела на пол, и принялась клевать блестящую ножку стула… Хохот окружающих не произвёл на неё ни малейшего действия…
     Вернувшись к еде и записям, не заметила появившегося на столе соседа… Глухое постукивание по столу…Ба, ты уже здесь! Скормила остатки картошки… Видимо, воробей ждал ещё и чай… Обиженно посмотрев на пустой стакан, как-то странно нахохлился… Взлетел…Оставив на столе кучку… Его счастье, что смылся…

     …Спускаюсь вниз, при входе в маркет молодой человек в форме охранника: «Что в сумке? Животные есть?» Я – в ступоре… «Какие?!» - говорю. «Кошки, собаки, крысы…» - ответствует. На этом уже выдаю: «Один  бешеный ручной слон и пара тараканов!» Парень шарахнулся в сторону, освободив проход… Я же, гуляя по магазину, так и не могла взять в толк: почему птицам можно безнаказанно гадить на столе в кафе, а любая женщина с объёмной дамской сумочкой – потенциальная нарушительница-животнолюбка… Хотя, если уже быть до конца откровенной, пожалела, что я не Шапокляк с Лариской…

15.08.09