Хочу Живого Мага...

Леонид Рыбальченко
         

       Девушка искала мага. Мало того, ей непременно хотелось живого мага. Не телевизионного, не книжного, о коих она многое знала, потому, как любила читать. А именно живого.
       Она сама толком не знала, чего бы ей хотелось попросить у него.
Хотелось всего и побольше. Много денег, здоровья, душевного покоя,  и мало работать, а если можно, лучше вообще не работать. И, конечно же, как же без этого, любимого мужчину, заботливого, умного, внимательного, симпатичного и любящего только Её! Очень хотелось раствориться в любви и наслаждаться её светлым теплом.
       В принципе, она понимала, что Золотая Рыбка, Джин, Маг, исполняют только три желания. Но и тут она готова была пожелать мужика, денег и здоровья. Поскольку в её заднице всегда находились иголки, некогда, в детстве, она упала на ёжика, и все удалить не удалось, работать не было проблемой. Надо же было куда-то тратить дурную энергию.
И вот, однажды... однажды она нарвалась на Мага.
       Девушка была уверенна, что если когда-нибудь он и появится, то, как минимум из бутылки. Но нашла его в чёрной дыре интернета. Как-то раз, она слишком близко приблизилась к Сети, и мощная гравитация засосала её. Теперь, не включить компик хотя бы раз в день, она уже не могла. А там её всегда ждал сайт знакомств, глупые мужики, пишущие всякую чушь. Чужие проблемы и, конечно же, внимание. Внимание, которого ей так не хватало в жизни. Даже несмотря на то, что те, кто  тискал "клаву",  стараясь   "настучать" ей что-то оригинальное, почти всегда повторяли друг друга и были ей неинтересны. Да и отвечала она не всем и пишущим и редко. Но всё же, всё же она расцветала, потому что Внимание для Женщины, как вода для цветка, пусть и виртуальное, если пока не хватает  живого и в реале.
И потом, она всё же надеялась, в глубине души, что эта "воронка" способна помочь ей найти любимого человека.
 
       Именно оттуда и появился Маг. Она была жутко довольна, но вида старалась не подавать, чтобы Маг не возгордился. Но ведь волшебникам и ненужны подсказки, иначе это уже не волшебник.
Он назначил ей свидание. Просто сказав, что появится у неё дома ровно через три дня в 16:00.
Сперва ей стало страшно, но позже, поразмыслив и набравшись смелости, она решила с ним встретиться и написала ответ в программе "Скайп": "Я согласна".
Она посчитала, что Магу, всё равно где написать ответ. И оказалась права.
Девушка волновалась, ей хотелось, чтобы встреча была тёплой и приятной. А какая приятность с искусственными вкусностями. "Не так уж часто мы в стречаемся с магами", - подумала она. Взяла пару дней за свой счёт, чтобы можно было отоспаться и хорошо выглядеть, и испекла вкусненные, песочные печеньки. Они удавались ей особенно хорошо и таяли во рту.
       Маг, оказался симпатичным мужчиной, крепким, с грубоватыми чертами лица и "гусинными лапками" возле глаз, что выдавало в нём доброе существо.
- У вас так вкусно пахнет, по-моему, вы что-то готовили, нет? - спросил он красивым, баритональным голосом.
Она слегка смутившись, ответила: "Сейчас попробуем, вдруг не получилось".
       - О, нет! Запах говорит об обратном.
Девушка подала церемониальный чай и вазочку с печеньками.
Время от времени, Маг причмокивая говорил, что не ел ничего более вкусного, чем эти финтифлюшки.
 
       - А теперь, Маг, давай поговорим, - сказала она каким-то странным, неуверенно-начальственным тоном. При этом её щёчки слегка покраснели. Ей было легче самой что-то сотворить, чем просить, кого бы то ни было что-то сделать для себя, даже если это был Волшебник.
"Ещё нападения не было, а ты уже защищаешься, подумал Маг", но в слух сказал:
       - Да, я тебя слушаю?
       - Ты - Маг?
       - В общем, да, Маг, правда, не первого разряда.
       - А это важно?
       - Кому как.
       - Послушай, ты, наверное, можешь исполнить три желания, правильно?
       - Три, удивлённо спросил Маг и рассмеялся. Одно!
       - Как одно?! Одно, всего одно??!! - В отчаянии вскричала Девушка.
Маг кивнул.
Мммм... Что же выбрать, бормотала себе под нос Девушка.
Я выбираю... Деньги! Хочу, чтобы ни я, ни мои дети никогда не нуждались в них.
Знаете ли, милое существо, я не могу исполнить этого.
       - Да?!
Ну... тогда, я бы хотела быстро закончить учёбу и получить высокую должность.
       - Увы, но я не могу сделать и этого.
       - Но ты же Маг?!!!
       - Да, Маг, и что?
       - Как что? Ты должен уметь исполнять желания людей!
       - Ну, кое-что я и в самом деле могу.
       - И что же это, с ехидной саркастической усмешкой спросила Девушка, починить кран?
       - Починить кран, перекрыть крышу, построить дом, помыть пол...
Много чего могу, без улыбки ответил Маг.
Я могу полюбить ту, которая мне понравится, дарить ей тепло, заботу, любовь и ласку. Девушка задумалась. С личной жизнью у неё был полный швах. Причём без просвета даже в ближайшем будущем. Она, конечно, могла бы потрахиваться время от времени, но ощущение себя шалавой, было противное донельзя. Ведь она никого не любила. И её никто не любил. Правда, большинство подруг, несмотря на то, что были порядочными женщинами, так и поступали. Одна, как-то сказала ей: "Пока любимого найдёшь - состаришься".
       Конечно, дети согревали душу, но это было не то тепло, которое необходимо женщине или мужчине.
       - Ммм, скажи, Маг, медленно, как будто каждое слово давалось ей с большим трудом, проговорила Девушка... Она слегка покраснела, голос потерял силу, и уже совсем тихо продолжила, а ты мог бы... полюбить меня?
       - Тебя, - удивился он? Маг знал о ней всё, достаточно было взглянуть на неё один раз, и всё же вёл себя, как обыкновенный человек.
Хм... Теоретически мог бы. Ты симпатичная, хороша собой, возраст приемлемый. Правда душа у тебя, чуток, обледенела и характер так себе, но это всё поправимо, если ты готова меняться. Однако, ты должна знать, что в любви, Маг - обычный мужик. Он и любит, и наказать может и воспитывает. Он и нудным бывает. У него свои привычки и недостатки. Ты уверенна, что тебе это надо?
       Я знаю, что за то время, которое ты живёшь одна, уже привыкла к определённой степени свободы. И, несмотря на все прелести сопутствующие пребыванию любимого мужчины в твоей жизни, у тебя появится много ограничений. Его собственничество, какая-то ревность, мелкие неурядицы. Придётся окунуться в ту жизнь, которой ты уже жила когда-то и которая, как я понимаю, не сложилась.
       Давай сделаем так. Я не хочу, чтобы ты жалела о принятом решении. Мы с тобой встретимся ещё, немного позже, может на следущей неделе. А ты пока подумай, обрати взор внутрь себя, открой глаза и посмотри вокруг и нам будет, что обсудить в следующий раз.
       Маг взял своё чёрное пальто, небрежным движением набросил толстый, белый шарф на шею, и, надев шляпу, развернулся, чтобы уйти.
       - Маг, - воскликнула Девушка! Он обернулся. - Ты мне нравишься, я хочу, чтобы ты знал об этом, скажи, а как тебя зовут?
Меня зовут Маг, Маг Дэвис.
       - Так это имя?! - засмеялась Девушка. У неё был чудный, необыкновенно красивый голос, а смех... Маг почувствовал, как одна из его душевных струн срезонировала. "Рано", сказал его внутренний голос. Рано. Ей нужно дать время.
       - Да, это моё имя. Он быстрым движением сильных рук притянул её к себе, чмокнул в носик, открыл дверь и вышел....
---
L.G.R.
25.09.2008