Разведка против СССР

Александр Огородников Председате
--



В РАЗВЕДКА:
О ЦРУ:
Директором Были А. Даллес, Р. Хельмс, Р. Колби.
ШТАБ-Квартира ЦРУ в Лэнгли.

Совершенно невозможно понять современный мир без учета работы спецслужб, в данном случае ЦРУ США, которое  затронуло все человечество.
Это отнюдь не преувеличение.
В последнее десятилетие деяния ЦРУ слишком хорошо известны во всем мире.
Немало людей ныне с достаточными основаниями судят по ЦРУ о США. Репутация для этой страны сложилась неважная.
Поэтому Вашингтон в последнее время определенно спохватился и принимает решительные меры по предотвращению утечки информации о подрывной работе против других народов.

1982 г. Штаб-квартира ЦРУ в Лэнгли
Президент США р. Рейган:
«Сотрудники ЦРУ все вместе – герои мрачной борьбы в сумерках».
«Вашингтон пост»:
Рейган подписал Закон:
До 10 лет тюрьмы и до 50 000 долларов штраф тому, кто назовет поименно «героя» из ЦРУ, даже в том случае,
«если эта информация почерпнута из опубликованного источника».

А Даллес:
«Искусство разведки»:
«Военную угрозу в ракетно–ядерный век хорошо понимают, и мы справедливо  тратим миллиарды долларов, чтобы противостоять ей.
Таким образом, мы должны относиться ко всем аспектам тайной воны.
«Самое последнее, на что мы можем пойти – заковать в цепи нашу разведку.
Её функции защиты и информации необходимы в эру исключительной и постоянной опасности».

А. Даллес:
Концепция разведки предусматривает 10 % обычной разведки
и 90 % ТАЙНОЙ ПОДРЫВНОЙ РАБОТЫ.

Кеннан Дипломат:
«Я был сам свидетелем, как американские разведывательные власти, раз за разом проводили, или пытались проводить операции,
которые подрывали не только советско-американские отношения,
но сами возможности достичь лучшего взаимопонимания между двумя правительствами».




РАЗВЕДКА ПРОТИВ СССР.



СЕКРЕТЫ СЕКРЕТНЫХ СЛУЖБ.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРОВ
Украина, г. Умань
Исх. № 315/58-08_____ ИНФОРМАЦИЯ
От “23. 03.2008г___”______


СЕКРЕТЫ СЕКРЕТНЫХ СЛУЖБ США.

Разведчик США Петти:
“РАЗВЕДКА НУЖНА США ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РУКОВОДСТВА МИРОМ НА ВСЕХ КОНТИНЕНТАХ, ВСЕМИ ТИПАМИ ГОСУДАРСТВ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СИСТЕМ, ОБЩЕСТВЕННЫМИ СИЛАМИ, ВСЕМИ РАСАМИ И РЕЛИГИЯМИ В ЛЮБЫХ СОЦИАЛЬНЫХ, ЭКОНОМИЧЕСКИХ И ПОЛИТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ, СОЕДИНЕННЫМ ШТАТАМ НУЖНА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ШИРОКАЯ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА”.

1948г. Совет Национальной Безопасности США.
Секретное распоряжение:
“Разрешить ЦРУ тайные операции на территориях любых государств. ЦРУ предоставляется право действовать на основе собственной информации, воплощать в жизнь политику, опирающуюся на данные разведки”.

1949г. Конгресс США.
Закон, в котором шпионаж возносится в ранг государственной политики США.
Одобрены методы действий связанные с вмешательством во внутренние дела других стран с нарушением их суверенитета.

Алан Даллес:
“Есть и секретная сторона дела. – Закон разрешает Совету Национальной Безопасности /Его возглавляет Президент США/ ВОЗЛАГАТЬ НА ЦРУ ПОЛНОМОЧИЯ, КОТОРЫЕ НЕ ПОДДАЮТСЯ ОГЛАСКЕ.
РЕЧЬ ИДЕТ О СПЕЦОПЕРАЦИЯХ И ПОДПОЛЬНОЙ РАБОТЕ С ЦЕЛЬЮ УСТАНОВЛЕНИЯ В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СТРАНЕ, ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ И ВОЕННЫМ ПЕРЕВОРОТОМ ТАКОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЖИМ, В КОТОРОМ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ США”.

Бывший агент ЦРУ Маркетти:
“Для организации якобы внутренних конфликтов, ЦРУ имеет тайные склады оружия во всех странах. Много оружия без клейма”.

Американская разведка охватывает сферу:
экономической, политической, военной и идеологической борьбы.

1947г. Президент США Трумен:
“РАЗВЕДКА ДОЛЖНА БЫТЬ ГЛАВНЫМ СРЕДСТВОМ ВЫПОЛНЕНИЯ ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЙ СОГЛАСОВАННОЙ ПРОГРАММЫ НАПРАВЛЕННОЙ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПРОТИВ СССР И ДРУГИХ СТРАН СОЦИАЛИЗМА”

1950г. Джеймс Бэрнузм:
“ПОБЕДА НАД СССР И ЕГО СОЮЗНИКАМИ ВОЗМОЖНА
ТОЛЬКО ПРИ ОДНОВРЕМЕННЫХ УДАРАХ
СНАРУЖИ И ИЗНУТРИ.
ПРИ АКТИВНОЙ ПОМОЩИ
ПОДОБРАННОГО ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВТОРОГО ФРОНТА
КОНТИНГЕНТА В МИРНОЕ ВРЕМЯ”.


Профессор Макками:
“НРАВИТСЯ ВАМ ИЛИ НЕТ, НО
ПРИМЕНЕНИЕ СИЛЫ И ГОТОВНОСТЬ ПРИМЕНИТЬ СИЛУ ЛЕЖАТ В ОСНОВЕ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ
И ПОЭТОМУ
ВЫРАБАТЫВАЮТ
И ОСУЩЕСТВЛЯЮТ ВНЕШНЮЮ ПОЛИТИКУ США
В ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ СТЕПЕНИ ВОЕННЫЕ”.

Военная разведка использует 80% бюджета США на разведку. Разведка- 3
Разведка ВВС США А-2 занимается сбором информации не только о ВВС и космосе, но и о ключевых военных объектах, промышленных, административных центрах, определяет очередность нанесения удара.
1.10.1961г.Д № 510521 учреждено РУМО – Разведывательное Управление МО

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ЦРУ:
1. Добыча разведывательной информации.
2. Обобщение добытой информации,
оценка и предоставление ее политическим деятелям.
3. ТАЙНАЯ ПОДГОТОВКА ВМЕШАТЕЛЬСТВА В ДЕЛА ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ В ИНТЕРЕСАХ США..
Прогноз развития событий – одна из важнейших функций разведслужбы. В ЦРУ – отдел национальных оценок, выводы, рекомендации непререкаемы.

ЦЕЛИ РАЗВЕДКИ:
1. ЗАХВАТ ВЛАСТИ ИЛИ ИНЫЕ ФОРМЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ГОСПОДСТВА ПУТЕМ ЗАГОВОРОВ ИЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕРЕВОРОТОВ, НАСАЖДЕНИЕ МАРИОНЕТОЧНЫХ РЕЖИМОВ. США /1971г - Бангладеш, 1972г.- Чили –Сальвадор Альенде, Индия – Индира Ганди, 1953г – Иран – свержение Мосадыка, 1970г. Греция – военный переворот, 1970г. Камбоджа – операции США, 1970г. Лаос – операции США и т.д.
2. ОРГАНИЗАЦИЯ МЯТЕЖЕЙ В ВАЖНЫХ В ЭКОНОМИЧЕСКОМ И СТРАТЕГИЧЕСКОМ ПЛАНЕ РАЙОНАХ С ЦЕЛЬЮ ОТТОРЖЕНИЯ РАЙОНОВ СТРАНЫ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЗМОЖНОСТИ ПОСТАВИТЬ ИХ ПОД КОНТРОЛЬ США. /Нигерия, Судан/.
Путем политического шпионажа –
-сбор сведений для организации деятельности,
направленной на ослабление соц. содружества,
на разжигание антисоветизма
и провоцирование националистических настроений,
попыток политического подрыва соц. государств.

1995г. Категорическое требование к Государственному Департаменту США в официальном докладе правительственной комиссии США:
“Проявлять больше смелости, настойчивости и агрессивности в действиях, используя все возможности дипломатической службы для нужд разведки”.
Разведчик США, псевд-м Кристофер Феликс (Краткий курс секретной войны):
“Необходимо видеть разногласия. Действуя изобретательно и окольными путями способствовать их развитию”.


РАЗВЕДКА ВСЮДУ. Во всех сферах жизни.
Йостен в период Эйзенх Ауэра:
“Сегодня можно с уверенностью сказать о лидерах американского правительства, что разведка и тайная дипломатия вошли в их кровь и плоть”.
Спец. По разведке США Макками:
“Все правительственные учреждения, прямо или косвенно связанные с осуществлением внешней политики, участвуют или должны участвовать в решении разведывательных задач”. Обосновывается необходимость массового вовлечения американцев в орбиту разведки.
1970г. Журнал Фрпин Афферс: Из 22 000 сотрудников 263-х Дипломатических представительств США 3300 на службе госдепартамента, а остальные 18 700 относятся к разведывательным и пропагандистским ведомствам.
В 1967г. амер. общественности стало известно, что многие молодежные, профсоюзные, культурные благотворительные организации финансируются отделом психологических, политических, полувоенных программ ЦРУ.

ЦРУ РУКОВОДИТ СМИ
ЦРУ руководит необъявленными войнами, попирая при этом нормы международного права и правила ведения войны. Направляет работу “свободных” радиостанций и т.д.
1971гСенатор Кейс представил доказательства Сенату США, что “Свободная Европа” и “Свобода” содержатся на деньги ЦРУ.
“Свободная Европа” – важный опорный пункт амер. Разведки.

Комитет по разведке США – деятельность в интересах ведущих группировок ВПК.
.
РУКОВОДСТВО РАЗВЕДКОЙ.
В 1950 г. в США создан “Совет по разведке” - “ЮСИБ” Координирует деятельность спец. Разведки. В 1965г. реорганизован. “Юсиб” определяет основные направления разведки.
В 50-х гг. организован “Президентский Консультативный Совет по вопросам разведки за границей”. Образован, в ответ на попытку Конгресса США установить контроль над ЦРУ. В 50х г его значение упало. В 1961г. Кеннеди приказом № 10398 восстановил Консультативный Совет.

ФИНАНСИРОВАНИЕ РАЗВЕДКИ.
Годовой бюджет шпионско-диверсионного сообщества США – 5 млрд. долларов, из них 1 млрд. на ЦРУ. Около 2 млрд. на агентство нац. безопасности. Действительные расходы замаскированы в различных статьях бюджета. Амер. Пресса: в различных службах около 200 000 человек.
К началу 60-х гг. ассигнования США на разведку составили 2,5 мпрд. долларов, Непосредственно в разведывательном аппарате работало около 100 000 человек.

1978 г. Директор ЦРУ У. Колби:
Расходы на работу РСТ «Свобода». «Свободная Европа», «Фонд Азии», лежат на госдепартаменте.

 

Продолжение будет.

---