Баба для дядя Вани

Марат Валеев 2
У дяди Вани суровый нрав. При всем том мужик он хозяйственный и непьющий. Двор у него – полная чаша. А вот жены не держались.  Какие, не выдержав дядиваниного тиранства, уходили сами, а  каких он  выставлял – за лень, за неряшливость, пустобрехство и прочие вредные бабские штучки.  В общем, семидесятилетний юбилей дядя Ваня  встречал бобылем. Городские великовозрастные племянники Кешка да Сашка,  смеха ради,   взяли и привезли дяде Ване на юбилей резиновую надувную бабу. Сказали, что зовут ее Глаша, показали, как обращаться. Дядя Ваня молча выслушал их, и вопреки ожиданиям, не попер озорных племяшей со двора, а почти благодарно сказал: «Пусть остается, в хозяйстве все сгодится». И налил племяшам на посошок самогонки под розовое сало с чесноком.
Приехали Кешка с Сашкой через полгода навестить дядю Ваню, и стали щипать друг дружку: резиновая Глаша, повязанная платочком, молча и  прилежно полола картошку на огороде. А еще она, по всему, была беременной.   
- Дядя Ваня, что это ты такое с Глашей сделал? – подступили племянники к дяде с расспросами.
- Дак сами же знаете: у меня не забалуешь! А с этой резинкой  вообще никаких промблем: что ни велишь, все  делает.
- Фантастика, да и только! – не переставали  удивляться племянники.
- Да какая там фантастика! – пренебрежительно махнул рукой дядя Ваня. – Я, как только надую ее, сразу  показываю вот это – и все, как шелковая становится!
И дядя Ваня  выпростал из кармана огромное шило. При виде которого Глаша только боязливо захлопала своими  длинными нейлоновыми ресницами и стала махать тяпкой еще чаще…