Рассказ размышление на тему литературы и свою роль

Александр Кожемяко
Всем, здравствуйте, хочу спросить кое о чём. Недавно прочитал книгу. Название многообещающее «Начало всех Начал». И честно не разочаровала. Пока читал, ничего не мог делать, мысли запутались в такой клубок, что легче разрубить, чем распутывать. Книга вроде бы просто пересказ, своими словами библии, но что-то есть и такое, что не даёт просто пройти мимо. Сам, если по честному, библию не читал очень давно. Но вот современный пересказ, запал в душу, и надеюсь надолго. Пока читал, в душе бурлил ураган эмоций, хотя я человек прагматичный и больше надеюсь на разум. От книги ожидал многого, а получил ещё больше. Этого писателя уважаю давно, но такого, даже от него не ожидал. Посмотрев по форумам, с удивлением увидел, что большинство не оценило усилий писателя. Уважаю его многие, но вот к самым лучшим книгам, на мой субъективный взгляд, относятся, как ко всему новому. То есть ругают. Или одобряют из-за более ранних произведений. Я понять не могу, почему люди стали настолько циничными. Когда хряск, кровь, смерть и шуточки ниже пояса – читают с удовольствием. А когда писатель хочет от книги большего, и не слишком напускает кружев, то сразу начинают обвинять его в падении. Исписался мол, ничего не может лучше. На самом же деле, опять же, на мой взгляд, писатель растёт, и не всегда читатели успевают за ним. Физическое и духовное развитие очень отличаются, так что не перепутайте. Даже в пятьдесят человек может быть на уровне плинтуса, извините за грубость.
Так перейдем к более серьёзному. Почему я хочу стать писателем. Объясните люди добрые, почему мне просто не сидится на одной работе? Почему вместо того, чтобы работать грузчиком, разнорабочим, бухгалтером или начальником, мне хочется чего-то большего? Не могу просто так работать, хочу получать моральное удовлетворение от работы, а не только простое бабло? Сидит во мне какой-то червячок и говорит постоянно: не делай этого, не делай того, то плохо и это нехорошо. Почему? Я ведь вроде простой человек и даже очень простой, но простые радости мне чужды. Я хочу большего и в жизни и после смерти. Только голос, не дающий мне покоя, пока не так силён, как этот простой человек. Вот и сам собой борюсь, а на остальное сил уже едва хватает.
И в заключении, писатель из меня пока никакой, мозги хреново шевелятся. А человек ещё хуже. Борьба за своё будущее начата, а дальше посмотри. Если чем сможете помочь буду рад.