Котёнка

Леонид Рыбальченко
       - Хочешь молочка, спросил Волосатика Хозяин.
Иришка только мурлыкнула в ответ.
Мужчина подобрал Котёнку на улице. Она была жалкая, мокрая и грязная. "Ничего, подкормлю и отдам Лариске", подумал он.
       Блюдечко наполнилось молоком, он поставил его перед Котёнкой. Ирка, ну-ка иди нямкать. "Ирка"?? Он рассмеялся так, как будто в комнате кто-то был и смех был ответом на шутку. Это имя вырвалось само-собой. Так тому и быть. Тем более, что Котёнка оказалась "бабой".
       Увидев перед собой большое блюдечко, она резко отпрянула.
       - Ну, вот ещё! Он пальцем надавил на головку волосатика и её мордочка нырнула в молоко.
Презрительно и недовольно фыркнув, Котёнка неодобрительно посмотрела на хозяина, во взгляде была даже обида, обида девочки. Тем ни менее облизнулась, поняла, что это вкусно и осторожно лизнула белую блюдечку.
Это и в самом деле было вкусно...

«Замечательно!»

       Именно это чувство читалось на белой мордочке Волосатика-Ирёськи-Котёнки. Было прикольно. Не успела Животинка появится в его холостяцкой берлоге, как приобрела сразу три имени. Такого нет даже у породистых кошек, мелькнуло в голове Хозяина.
"А может не отдавать её Лариске? Ну, что будут делать две бабы вместе? Скукотища же."
А с другой стороны, подрастёт, шалавка малолетняя, начнёт котов домой таскать, а ты их дави....

       Хозяин подошёл к рабочему столу. Нажал на кнопку и компьютер начал оживать. Пробежали идентификционные данные биоса и подключённых к компу мультимедийных аппаратов. Система ожила. Он сел за компьютер, открыл программу и введя пароль и логин вошёл в форекс-акккаунт.
       Тэкккссс... Нюс, тиво тута у нас? От, бля... Надо же! Потеря составила триста долларов от заработанных трёх тысяч. Адреналин ударил в кровь.
Валюта играла и падала, в то время как он поставил на повышение. Мужчина закрыл одера. И начал было открывать новые, как почувствовал что-то тёплое, трущееся а его щиколотку.
Всего пять минут и он забыл, что у него повился новый житель, то есть жительница. Подружка. Теперь это шкодное cущево будет ему мешать работать. Но, странное дело, он не смог разозлиться на Ирёнышку и оттолкнуть её ногой, тем более, что она мурлыкнула и заглянула в глаза своего хозяина. И вот ещё что... Адреналин, он резко упал, какое-то успокоение разлилось по жилам. Бред... так не бывает.
       Кс-кс-кс, Ирёсика, иди ко мне, Мелкота Шкодная. Он обожал дразнить своих девчонок. Эта Животная тоже была девчонкой, чем она хуже? Он улыбнулся.
Хозяин поднял котёнку на руки и посадил к себе на колени.
Спокойно открыл три новых ордера и стал наблюдать за графиками, незаметно для себя самого поглаживая тёплый, мурлыкающий, комочек.
---
L.G.R.
2009