Здесь был Гриша... но забыл дорогу назад

Охана Цафо
На самом деле, в этом мире еще нет Человека. Он еще не родился в тебе. Поэтому этот мир такой грустный и скучный. А я в нем ищу себя, ну, или замену в виде любого наслаждения.
И это - животный уровень развития. Не более того. Обидно? Конечно. Когда это увидел. А когда увидел, тогда и родился.
Перевернуть свое восприятие с потребления на отдачу - задача, достойная Человека :) Отдача - закон высшего мира, где место готово для работы и приложения усилий. Там все - одно целое. Все части служат друг другу. Такое состояние наше в идеале уже существует и оно диктует нам сверху свои правила игры. Природа не ощущаема нами как управляющая сила, но чувствуется как довлеющая над всеми палка. Из-за нашего нежелания ей соответствовать. Это называется эгоизмом.
Правильно выбранное окружение - есть осознание и принятие на себя воздействующей силы во благо. То есть, необходимо воспитать в себе в первую очередь величие того, что находится вне меня, уважение к тому, что перманентно выше и совершеннее, чем "я". Дать себе возможность расти дальше - туда, где "Здесь был Гриша" еще не написано...
Все, что существует и происходит вокруг, предназначено в поддержку ЖЕЛАНИЯ ОТДАВАТЬ, то есть быть Единым и полезным для Него органом, частью ЦЕЛОГО, но не наоборот! Сама мысль об этом отталкивает, не правда ли?