Расизм

Гаспачо
 Наш мир кишит болезнями, грехами и прочей  грязью. Конечно чума, атипичная пневмония и лютый свинячий грипп опасны для нашей планеты, но есть хвори и пострашнее... Войны, распри, потребительское отношение к природе. Это конечно да, и это будет всегда. А еще есть Расизм, именно Расизм, он будет пострашнее гриппа у свиней...
 Для меня и расизм, и национализм одинаково вредны для нашей планетки, как и войны. Приедешь ты, обычный паренек из Конго в какую-нибудь Москву, просто поучиться, как на тебя уже везде пялятся, тыкают пальцами дети, настороженно ворчат старушки... В этом мире, в этой стране всегда шло деление, по признаку рождения, веры, религии, цвету кожи или волос. Во все времена были гонения на бедных детей колена иудиного, на евреев в простонародии, а что они сделали и кому, объясняли расплывчато, неграмотно, но очень яро. Истребляли мусульман, сжигали цыган, угоняли города Африки, делая их чернокожими невольниками. Такой взгляд на мир остался и до сих пор. Я говорю не только о белокожих ребятах, с крестами на цепях, но и мусульмане, готовые сделать все для мнимого истребления неверных, этнические расприи в Африке и много-много-много других. Так вот и идет вражда, никому не нужная, никому не полезная... А смысл?
 Выглядит это так: батон белого хлеба засунули в корзинку, а там только ржаной, а половина его еще и формованный. И тут же начинается война. А какой смысл? Все равно в итоге всех сожрут, а некоторые, вне зависимости от цвета мякиша просто сгниют в хлебнице. И смысл им было ссориться в тележке?