Война Грузия - Россия - - Проект Большой Кавказ

Александр Огородников Председате
--


ВОЙНА ЗАПАДА РУКАМИ ГРУЗИИ ПРОТИВ РОССИИ.



«КАВКАЗ – ЭТО СОННАЯ АРТЕРИЯ РОССИИ. ЕЁ НАДО ПЕРЕЗАТЬ».               
                А. Гитлер.

К 2050 г. «Евросоюз» будет простираться от Португалии до Курил»
                Идеолог развала СССР   З. Бжезинский. 
 
Евросоюз является ПАРТНЁРОМ  ГРУЗИИ.  "Мы хотим помочь найти выход из создавшегося положения»
                Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе. Питер Семнеби.

      
Кавказ – это евразийские Балканы.
«ЮГОСЛАВИЯ БЫЛА ВСЕГО ЛИШЬ ИСПЫТАТЕЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИЕЙ»
Зб. Бржезинский. Великая шахматная доска.
   

«Для России существует сейчас всего одна угроза.
Это не НАТО, не Китай, не ислам, а угроза проведения операций «Буря в пустыне – 2»,
зарождающаяся на берегах Каспийского моря».
Русский генерал. Юропиен Секьюрити (European Security), весна 1998 г.



   
(ПРАВДА О ВОЙНЕ НА КАВКАЗЕ.
 
Наберите в поисковике:  фильм 080808 
и СМОТРИТЕ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ:
 
Фильм запрещенный в вильной Украине "Война 080808 искусство ...
16 ноя 2008 ... Фильм запрещенный в вильной Украине "Война 080808 искусство предательства"
www.telegraf.in.ua/.../index.php?... - Сохранено в кэше - Похожие)

(АНАЛОГИЧНО ГРУЗИИ, В ПОДОБНЫЙ КОНФЛИКТ нашими "стратэгичнымы партнэрамы" из НАТО,
по приказу их марионеток в Украине,
МОЖЕТ БЫТЬ ВТЯНУТА И УКРАИНА).





РАССМОТРИМ ДОКУМЕНТЫ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ, СОБЫТИЯ
по их хронологии:


По прогнозам специалистов запасов энергоресурсов на планете хватит  на 25-30 лет.
По самым оптимистичным прогнозам максимум на 50.



В США, в период правления администрации президента Клинтона, под руководством Госсекретаря США Олбрайт,
 разработана концепция нового передела мира.
В ближайшие 15-20 лет, планируется  появление на карте мира свыше 100 новых государств, путем искусственного дробления уже существующих.
План представляет собой административно-территориальное деление мира в соответствии с планами в интересах абсолютного господства США и их союзников.
План предусматривает создание государства мирового масштаба.
Роль мирового правительства - мирового хозяина и судьи в нем принадлежит США и их союзникам.
При этом остальные государства должны представлять собой лишь губернии нового мирового государства, не способные к самостоятельной жизни и самостоятельному правлению.






Из Х Ь Ю С Т О Н С К О Г О   П Р О Е К Т А  касательно темы.
(Документ, циркулировавший в конце 2000 года в аппарате вице-президента США Ричарда Чейни, получен специальными  структурами РФ).
        СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ:               
        рационализация исламской радикальной экспансии.

       «Направление дальнейшей экспансии движения “Талибан” является наиболее важным из поддающихся влиянию факторов.

Решать вопрос об этом направлении следует,
исходя из СМЕЩЕНИЯ ФОКУСА АМЕРИКАНСКИХ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ.
Они заключаются
НЕ В УСКОРЕНИИ БЕЗ ТОГО НЕОБРАТИМЫХ ПРОЦЕССОВ РАСПАДА ДЕГРАДИРУЮЩЕГО РУССКОГО СОЦИУМА,
а в сдерживании стратегического противника США – Китая.
 
Поэтому после демократизации Узбекистана и Киргизии,
что потребует решительного отказа руководства талибов
от поддержки международного терроризма и политики разрушения культурного достояния человечества,
экспансия “Талибан” должна пойти не на север, где она неминуемо захлебнется в степях Казахстана,
не достигнув мусульманского Поволжья, а на восток, на достижение независимости Уйгуростана от Китая.

        ЭТО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ
НЕ ДОЛЖНО ТОРМОЗИТЬ ПРОЦЕССЫ ОБРЕТЕНИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ И ГОСУДАРСТВЕННОСТИ НАРОДАМИ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА,
СТОЛЕТИЯМИ, УГНЕТАВШИМИСЯ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИЕЙ И КОММУНИСТИЧЕСКИМ СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ.

       ИМЕННО ГОТОВНОСТЬ РУКОВОДСТВА РОССИИ УЙТИ ИЗ НИКОГДА НЕ БЫВШЕГО ЕЁ ОРГАНИЧЕСКОЙ ЧАСТЬЮ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА,
должна рассматриваться мировым сообществом, в качестве главного доказательства его  разрыва с порочной имперской традицией.

       НЕМЕДЛЕННО ПОСЛЕ ФАКТИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ НАРОДОВ Северного Кавказа
СЛЕДУЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ ДЕЙСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ СТАНОВЛЕНИЯ ИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАНИЙ.
В противном случае отсутствие подготовленных менеджеров и финансовое давление со стороны России
могут привести к снижению эффективности управления и падению уровня жизни,
как это было в государствах Закавказья, Центральной Азии, Украине, Молдавии, а также Албании».





ВЫСКАЗЫВАНИЯ:

“Россия должна забыть о том, что у нее есть какие-то интересы в республиках  бывшего Советского Союза.    
                02.2001г Госсекретарь США Колин Пауэлл.

               
Мы не позволим России вмешиваться  в дела республик бывшего СССР.
Ибо восстановление СССР не входит в стратегические цели правительства и государства Соединенных Штатов Америки.
                02. 2001г. Госсекретарь США Колин Пауэлл.




Главный плацдарм американцев на Кавказе – это Азербайджан.
Вашингтон не может слишком явно вести дело к размещению там воинского контингента или же быстро втянуть «нефтяную» республику в НАТО.
На это существуют две причины:
1. Слишком явное стремление изолировать Москву могло бы радикализировать сопротивление русского народа.
2. Армения является прямым противником Азербайджана (кровавая  война  за Нагорный Карабах и постоянное состояние напряжения между двумя странами). Однако Вашингтон надеется взять под свой контроль Армению, в том числе и в военном отношении.
Вашингтон поручает одному из членов НАТО – Турции заняться армией Азербайджана, с другой стороны, Вашингтон поручает Греции  (врагу Турции) заняться Арменией с тем, чтобы отделить её от Москвы и приблизить к Западу.

Вторым после Азербайджана по значению для США является Грузия.
Грузия и Азербайджан представляют собой  центр экономического союза, все более и более милитаризующегося, куда входят еще две страны, которым США оказывает покровительство: Украина и Молдавия, Союз, получивший название ГУАМ, уже создал свой СОВМЕСТНЫЙ БАТАЛЬОН «ЕВРАЗИЯ»!, который сможет ВЫПОЛНЯТЬ МИССИЮ «МИРА» в РЕГИОНЕ.

«Кавказ и Центральная Азия могут стать регионами,
в которых будет положено начало проведению военных операций НАТО действительно «вне зоны».
В ЭТИХ РЕГИОНАХ ПРЕДСТОИТ СТОЛКНУТЬСЯ С ГОРАЗДО БОЛЕЕ КРУПНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ, ЧЕМ ТЕ,
С КОТОРЫМИ БЫЛЛО СВЯЗАНО ПРОВЕДЕНИЕ ОПЕРАЦИЙ В БЫВШЕЙ ЮГОСЛАВИИ.
Конфликт в Восточной или Центральной Европе поставил бы перед НАТО определенные проблемы,
но, по крайней мере, все действующие лица были бы хорошо известны:
это страны бывшего Варшавского договора,
Центральная Азия и Кавказ- это не тот случай.
Здесь ДЕЙСТВУЮЩИМИ ЛИЦАМИ СТАЛИ БЫ, вероятнее всего:
КИТАЙ,
ИРАН,
ИНДИЯ,
а также РОССИЯ».
НАТО после расширения (NATO after enlargement).

(По Книге «НЕФТЬ, PR, ВОЙНА”
Великое противостояние.
Мишель Коллон, бельгийский журналист. 2002 г.).
Председатель Союза советских офицеров Украины Огородников





ПЛАН ЗАХВАТА КАВКАЗА:
 
ПРОЕКТ «БОЛЬШОЙ КАВКАЗ»
США 2004г.

ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ПРОЕКТА:
СОЗДАНИЕ ФЕДЕРАТИВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ подконтрольного США.

СОСТАВ ГОСУДАРСТВА:
ГРУЗИЯ, АРМЕНИЯ, АЗЕРБАЙДЖАН,  Северокавказские республики России.
 
Отсюда и ЦЕЛЬ ПРИВЕДЕНИЯ К ВЛАСТИ  Саакашвилли,
ПРИЧИНА РАЗВЯЗЫВАНИЯ ВОЙНЫ на КАВКАЗЕ,
УЧЕНИЙ НАТО
и ВОЗМОЖНОЙ  ПОВТОРНОЙ АГРЕССИИ СО СТОРОНЫ ГРУЗИИ:
провоцировать на территории Кавказа, в том числе и в отношениях между Грузией и Россией напряженность.
Цель:
Создание предпосылок для размещения военного контингента США (НАТО) в зоне «Большого Кавказа» и создание соответствующей инфраструктуры США.






        “НОВЫЙ ФРОНТ "ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ” проходит через Украину”. “Многое зависит от того, как будут развиваться отношения между НАТО и Украиной с Грузией. 
ЭТО НОВЫЙ ФРОНТ "ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ".               
                Стивек Кози. США. Известия 5.04.2007.





Том Пленси из США создал игру в 2000г.
Тема:
В 2008г. РОССИЯ НАЧИНАЕТ ВОЙНУ С ГРУЗИЕЙ. США ОКАЗЫВАЕТ ПОМОЩЬ ГРУЗИИ, ВОЙНА ОКАНЧИВАЕТСЯ ВОЙНА НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ.         
 Показано по     РЕН. ТВ. 12.08.08.





"В 1871г. Мир узнал о несметных запасах нефти на дне Каспийского моря.
Сейчас кроме нефти там обнаружены большие запасы и газа.
 Кто будет завтра контролировать миллиарды кубометров газа из Каспийских месторождений  открытых Азербайджаном, Казахстаном, Туркменистаном? 
Контроль над газом  - стратегически важный вопрос.
ЕВРОСОЮЗ  НЕ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ГАЗ ЭТОТ КОНТРОЛИРОВАЛА РОССИЯ.   
Газ из этого региона в страны Западной Европы пойдет по газопроводу, прокладываемому Евросоюзом  «Набуко»".   
«ЕВРОНЬС» .10.01.09.






              Х. Клинтон. (Госсекретарь США в Администрации Нового Президента США Б. Абама) побаивается политической зависимости Европы от России.
"Зависимость Европейских стран от российского газа может перерасти в политической зависимость.
США должны помочь Европе избежать такой зависимости от Москвы".
Х.Клинтон подчеркнула важность для Европы наличия альтернативного источника поставок газа.
"В связи с этим администрация США будет добиваться от союзников США  подписания политических договоров по газопроводу «Набуко».
Этот газопровод планируется использовать для поставок газа из каспийского региона через Турцию в обход России".
                Канал 24.(Украина). 17.01.09.






2008г. Украиной провоцирован т.н. «Газовый конфликт»


Директор института по внешней политике при МИД Украины:
«Росия ВТРАЧАЕ СВИЙ ИМИДЖ ЯК ДИЛОВОГО НАДИЙНОГО ПАРТНЕРА».    Украина. Канал 24.  19.01.09.

               
            Глава Еврокомиссии Джозэ Мануэль Бароззо  заявил, что после переговоров между странами ЕС и Турцией достигнута договоренность О СТРОИТЕЛЬСТВЕ НОВОГО ГАЗОПРОВОДА,  по которому потечет топливо из Средней Азии в Европу В ОБХОД УКРАИНЫ И РОССИИ.              ЕН. 21.01.09.


Дж.М.Бароззо:
В Условиях экономического кризиса нужно форсировать строительство газопровода В ОБХОД РОССИИ И УКРАИНЫ,  по которому в Европу будет поставляться 30 млрд. кубометров газа в год из Тукмении, Казахстана и Азербайжана.       Укр.  Канал 24. 21.01.09.


Дж.М.Бароззо: «Евросоюз – важный энергорынок.
ТУРЦИЯ  -КЛЮЧЕВАЯ ТРАНЗИТНАЯ СТРАНА из-за своего географического положения.
ОТ СОТРУДНИЧЕСТВА ВЫИГРАЮТ ОБЕ СТОРОНЫ».
Турция заявляет, что может пересмотреть свое отношение к строительству газопровода «Набуко» в случае, если Кипр и дальше будет блокировать вступление Турции в ЕС.   
Укр. Канал 24. 21.01.09.
Евросоюз готов помочь Турции
15:15 / 09.05.2009





На территории Грузии проводятся учения НАТО. 
Россия отмечает, что учения НАТО в Грузии - это провокация.
Россия называет эти учения провокацией.
.      




За 4 часа до нападения на Ю. Осетию, Саакашвилли выступает с заверениями
о намерении решать решать все вопросы с Южнойм Осетией и её народом только мирным путём.



         8. 08.2008г. В 2 часа ночи без объявления войны Грузия напала на Южную Осетию.
Война по очистке территории Ю. Осетии от населения носит название:
"ЧИСТОЕ ПОЛЕ".

Страны ЕС отмечают, что Грузия вряд ли бы решилась на такой шаг без одобрения США.        RTVI 9.08.08.

Россия убедившись в целенаправленном истреблении мирного нааселения "ПРИНУЖДАЕТ К МИРУ" агрессора.


Заявление Вице-премьера Грузии Георгия Баранидзе :
«ЕВРОПА И ЕВРОАТЛАНТИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО ДОЛЖНЫ ОТРЕАГИРОВАТЬ,
ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ, ЧТО ОНИ СПОСОБНЫ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ЦЕННОСТИ И ПРИНЦИПЫ ...».



Американский Комитет «За мир на Кавказе»
(Ранее он назывался «Американский Комитет за мир в Чечне»). 
Идеолог развала СССР Бжезинский заявил:
«Только лишь международное вмешательство может   стабилизировать обстановку на Кавказе».


Глава МИД Франции ОТРЕАГИРОВАЛ:
«ЕВРОСОЮЗ ГОТОВ ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ И СТАТЬ ГАРАНТОМ МИРА НА КАВКАЗЕ»      ТВ. 10.08.08.
(Вот где «зарыта собака».
Странам НАТО нужно ввести свои войска на всю территорию вокруг России в том числе и на территорию Кавказа. Огородников).


         В Совете Безопасности ООН   НЕ ТРЕБУЮТ  Грузию вывести войска,
а требуют вывести войска российские из Абхазии и Южной Осетии. ТВ.9.08.08.


         Зам начальника Генерального Штаба РФ Ноговицин:
         По данным разведки России ОБСЕ (Совет Безопасности Европы) ЗНАЛ О ГОТОВЯЩЕМСЯ НАПАДЕНИИ ГРУЗИИ НА Ю. Осетию и миротворцев России.
Это заставляет Россию пересмотреть свое отношение к ОБСЕ.   ТВ. 21.08.08.


Советник председателя конституционного суда РФ, первый руководитель бюро Интерпола в России Владимир Овчинский:
«… советники Барака Обамы Генри Киссинджер и Збигнев Бжезинский,
которые являются давними противниками Москвы,
ПОСТАРАЮТСЯ СПРОВОЦИРОВАТЬ БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ НА КАВКАЗЕ.
ПОМИМО ПОДДЕРЖКИ  РАЗЛИЧНЫХ «СЕПАРАТИСТСКИХ И ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ» ГРУПП В РОССИИ,
США БУДУТ ГОТОВИТЬ ГРУЗИЮ К НОВОЙ ВОЙНЕ С РФ.
         


               

Какой можно сделать ВЫВОДЫ:
1. Запад отделяет от России республики бывшего СССР и насаждает там марионеточные режимы.
2. Война на Кавказе планировалась Западом заранее.
3. Во времена Второй Мировой Войны на Кавказ, в Каспийский   регион (Казахстан, Туркменистан, Азербайджан и другие республики бывшего СССР), рвались фашисты стремясь захватить нефть и сегодня туда стремятся страны Западной Европы и США 
4. Действия США направлены на достижение Мирового господства, в том числе и путем постепенного втягивания республик СССР под контроль НАТО, нагнетания отношений и развязывания вооруженных конфликтов.
5. ОБСЕ не стоит на страже мира, а фактически обслуживают западного мирового агрессора.
6. Многие т.н. «правозащитные» организации работают в интересах мирового агрессора по всему миру.
7. Хозяева Западной Европы пытаются оторвать у США по возможности максимум колоний из числа республик СССР путем создания «Евросюза».
8. Конечная цель для ЕС и США – Россия.
9. Россия должна учитывать, что высказывания со стороны США и Западной Европы о партнерстве произносятся с целью усыпления бдительности России и обеспечения скрытности ведущейся войны против неё и подготовки к войне открытой.
10. Народам республик Союза нужно добиваться объединения с Россией, в противном случае нас столкнут в братоубийственной войне с целью недопущения объединения республик СССР и колонизации России нашими руками и нашей кровью.
      
Председатель Союза советских офицеров Украины            Огородников.






РАЗГОВОР С ПУТИНЫМ СААКАШВИЛИ НАДО ПОВЕСИТЬ НЕ ЗА О...
http://video.qip.ru/video/view/?id=v7545573922





США СДЕЛАЮТ ИЗ ГРУЗИИ ТРАНЗИТНЫЙ КОРИДОР ЭНЕРГОРЕСУРСОВ
текст: Олег Зегонов/Infox.ru

Вашингтон по-прежнему намерен добиваться ПРЕВРАЩЕНИЯ ГРУЗИИ В ОДИН ИЗ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ТРАНЗИТНЫХ ПУТЕЙ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ В ЕВРОПУ. .
УЧАСТИЕ ГРУЗИИ В ПЛАНАХ ПО СНИЖЕНИЮ «ЗАВИСИМОСТИ» ЕВРОПЫ ОТ РОССИЙСКИХ ЭНЕРГОПОСТАВОК США считают позитивным явлением.

США по-прежнему РАССЧИТЫВАЮ ПРЕВРАТИТЬ ГРУЗИЮ В ОДИН ИЗ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ТРАНЗИТНЫХ ПУТЕЙ ДЛЯ ПОСТАВОК  В ЕВРОПУ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ В ОБХОД РОССИИ, заявил представитель США по энергетическим вопросам в Евразии Ричард Морнингстар.

«Мы постоянно поддерживаем контакт с президентом Грузии и Михаилом Саакашвили и другими ответственными лицами.
ОНИ ЗНАЕТ, что МЫ РЕШИТЕЛЬНО ПОДДЕРЖИВАЕМ ГРУЗИНСКУЮ ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ», — заявил, по сообщению издания EU Оbserver, чиновник, добавив, что ГРУЗИЯ «СТАНЕТ ТРАНЗИТНОЙ СТРАНОЙ ДЛЯ ПОСТАВОК  из КАВКАЗСКОГО РЕГИОНА и ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ».

«Если посмотреть на ситуацию четырехлетней давности, то Евросоюз практически не был вовлечен в энергетические вопросы на Кавказе и в Центральной Азии. В последние годы ситуация кардинально изменилась. ЭТО ПОЗИТИВНОЕ ЯВЛЕНИЕ, КОТОРОЕ ПОЗВОЛИТ ПОСТАВИТЬ В ЕВРОПУ БОЛЬШЕ РЕСУРСОВ», — прокомментировал Морнингстар поддержку Евросоюзом энергетических проектов, конкурирующих с российскими.

При этом американский чиновник усматривает прямую взаимозависимость между степенью вовлеченности США и Евросоюза в энергетическую политику на Кавказе и уровнем «демократии» в странах этого региона. Американский представитель также ВЫРАЗИЛ СОМНЕНИЯ В ПЕРСПЕКТИВАХ РЕАЛИЗАЦИИ РОССИЙСКОГО ПРОЕКТА ГАЗОПРОВОДА «Южный поток».

По его мнению, лоббируемый США и Евросоюзом проект «Набукко», в котором участвуют Турция, Болгария, Румыния, Венгрия и Австрия, все таки «состоится». Он также фактически признал, что «Набукко», рассматриваемый наблюдателями как конкурент «Южному потоку», ИМЕЕТ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПОДДЕКСТ «Ключ к „Набукко“ заключается в политической воли его реализации», — заявил он.




ЗДЕСЬ РАСКРЫТЫ:
1.Причина отделения Грузии от России.
2.Причина войны между Грузией и Россией – не допустить объединения.
3. Кто стоит за войной между Грузией и Россией.
4. Причина т.н. «газовой войны» между Украиной и Россией.
5. Кто стоит за «газовой войной».(Читайте: «Кто и почему стоит за «Газовым» конфликтом).
Председатель Союза Советских офицеров Украины Огородников.




--