Дом под небесами...

Татьяна Ангел 5
(фото Татьяны Ангел)

Два окна с птичьего полета — это два взгляда, смотрящие в одну сторону восходящего Бога.

Симметрия взгляда означает правильность понимания происходящего где-то там, внизу, и где-то там, вдалеке, у горизонта на краю...

Вечереет под звон нежных поцелуев  ветра и металла...это легкое напоминание — мы не одни на свете, за нами наблюдают, нас слышат и соглашаются в момент истины, на пересечении стихий...

Круглый стол обещает сгладить все углы общения...
Но чем навязчивей возникает желание спорить, тем тяжелее становится этот звон, резче...Он одергивает и перебивает — стихия ветра сильнее!!! Словно желает заглушить все слова-воробьи, вылетающие под «шум» вечерней  оглушающей тишины...Вечерние краски становятся все гуще и вид из окна, как палитра-бокал, наполняется брызгами от серо-розового до сиренево-баклажанного...
Город затихает...и начинает собирать воедино все свои краски и прятать кисти художника — мастера на созидательный ежедневный подвиг...быть самим собой...

Но хватит ли сил спорить с природой?

Окна-Глаза постепенно начинают слезиться и едва различать силуэты вечернего города. Хочется распахнуть уставшие за день ставни и протянуть руки навстречу ветру!!! Хочется помочь себе  увидеть все  в новом сиреневом цвете и понять день ускользающий...
И первые звезды уже подмигивают, заигрывая...они осмелели, разгорелись во все небо...
Комната обретает четкие очертания и ее глаза-окна заглядывают внутрь души,  смотрят на тебя, и надеются на продолжение игры света с тьмой...Становится  очень уютно,  до приятной щемящей боли и верится в летнюю ночь ...ее тягучесть и сладость. Она, словно сгущенное молоко, будет струиться, завивая нежные кремовые круги в чашке вечернего черного кофе...
Свобода переполняет чашу-чашечку!!! Смотреть на ночь с птичьего полета, где до звезд рукой подать, и вдыхать аромат дома вечернего, дома на пересечении двух стихий — ветра и металла -  нельзя сравнить ни с чем.!!!

Мой Дом под небесами...
Свободой заболеть нельзя, ею можно только насладиться, испив до дна...НО, если два окна — это два взгляда, смотрящие в одну сторону восходящего Бога...