Еще один сон

Владимир Ош
Опять сон… Ну в общем снились человечки или гномики лесные их стая или мини сообщество жили себе в лесу, охотились на ящериц, как выражался их лидер – «для развлечения и на ленточки их пускать» что то типа галстука, просто слово такое точно звучало, а на кой этим человечкам галстуки я и сам не знаю, т.к ходили они голые, рост их составлял максимум метр, широкие бедра и маленькие плечи и голова, в общем напоминали грушу и цвет такой же. Присутствовала также не большая висюлька, между короткими ножками, отвечающая за половую принадлежность. Стайка состояла из 3-4х  представителей, как позже выяснилось, особь женского пола была одна.
    Точно не помню как они охотились, как то затаивались у камней и подстерегали ящериц. Они представляли собой созданий леса и хорошо в нем ориентировались и чувствовали его частью себя. Иерархии как таковой не было, просто как ростки одного дерева. Лидер был один, просто был и все.
Однажды сидели они и обсуждали что то. Один из них начал рассказывать как следил однажды за жизнью людей. По-видимому это была какая то лесная деревня. «Они живут на одном месте, у них у каждого своя маленькая стайка, я видел как они вдвоем соединяются, и нарождаются они сами от себя, а не так как мы просто появляющиеся и ищущие свою стайку, а у них стайка сразу рядом. Я хочу пойти к ним и жить также как они, пошли со мной!»- сказал первый. Делал он это каким то странным образом смесью слов и мысленными образами. Второй спросил – «как они так соединяются телами?» Первый послал образ Третьей у которой не было висюльки. Ну там пошло не что похожее на весьма извращенный эротический сон. Первый четко пытался вспомнить соединение людей, и худо-бедно его висюлька напряглась, Третья подползала к нему странной позой – вперед ногами и животом к верху. В общем дело не хитрое свершилось, через секунд десять он брызнул не известно чем, у  Третьей в это время  появилось красное пятнышко, примерно там где у людей пупок. Первый отошел, Второй мысленно был с ними, ни кто ни слова не говорил, просто Первый  отошел и Второй приступил к акту в нашем понимании – алгоритм тот же. Четвертый же держался в стороне, при этом находясь как бы в он-лайне с ними. Чувство в стае царило не естественное и не понятное. Стая однозначно была за новые чувства. Из всего исходило, что Четвертый был самым умным. Он послал образ, который все и так знали, что люди лесу не друзья и прародителю это не понравится, и  вы можете просто исчезнуть. А так как счастье они испытывали только в единстве и стае, бросить он их не мог, да и в любом случае они без него просто не выживут.
Они решили жить по-новому, а для этого надо было попасть к людям. Четвертый выработал целую стратегию – «Так как мы часть леса он быстро поймет, что что-то не так по этому вам надо прекратить «человечьи эксперименты»  и маршрут охоты за ящерицами будет совпадать с дорогой к деревне, рано или поздно он поймет, что мы предали его. А там уж люди нас защитят, если они так хороши, как выдумаете.»
Деревня была в паре дней ходьбы. Упущу тот момент как они именно шли, т.к не помню, в общем на второй день они были уличены в измене.
У Четвертого вертелись мысли он прекрасно понимал чувства леса. Он думал – « Вот ни когда бы не подумал, что окажусь на месте  тех ящериц, да еще и буду заслуживать исчезновение, еще охотиться за мной будет охотиться сам прародитель».
Очень трудно описать, как выглядела охота. Лес был похож на дубовый. Когда стая бежала, над ними сгущались кроны деревьев, и в том же сгустке было облако ярко-зеленого цвета. Скрыться долго им не удавалось, каждая травинка, а тем более корни деревьев их выдавали. Однако от самого облака ни каких угроз не поступало, но Четвертый все равно понимал, что скоро конец, он не грустил. Он было пытался винить свою глупую стаю, но тут же себя останавливал, не пуская мысли дальше своей головы, чего прежде не делал. В любом случае, если бы они ушли, он бы  исчез без них, такое чувство у него было. По путно он услышал мысли остальных – Второй просил Первого еще показать что то про людей. Судя по всему они тоже поняли, что скоро конец, но ни грусти ни отчаяния не было, казалось из мозг был занят чем то другим, Третья тоже была удивлена своим предназначением в людском мире.
Четвертый бежал позади, и вдруг он заметил впереди облако… Сперва пропало удивление Третьей, потом Первый прекратил показывать, за ним и Второй исчез, Четвертый не выдел смысла останавливаться и просто вбежал за стаей…
  P.S Получился рассказик по мотивам сна, но общий смысл был такой.