Издательство 36, 6

Николай Шурик
                Вечер с температурой 36,6
   Температура ниже критической?  Каков диагноз? - "Больной или жив или мертв"

     Итак, очередная встреча НАШИХ писателией (стихов и прозы)  и  НЕ  НАШИХ  издателей завершилась. Неудачу первой встречи с издательством  «АСТ» некоторые объясняли тем, что прошла она 13 числа. В анналах НАШЕЙ истории она числится уже, как «черная пятница». Злой рок не обошел нас и сейчас, куда только смотрел наш Д. Кравчук, когда назначал вторую попытку на  ПОНЕДЕЛЬНИК 23 число.  Для тех, кто забыл математику, напомню, и 13 и 23 являются простыми числами, т. е., делятся они только сами на себя. Соответственно, результат при этом получается ЕДИНИЦА, что никогда в наших школах не считалось пристойной оценкой. Впрочем, ближе «к телу».  Издательство на этот раз было небольшое, со  своими  трудностями,   но на этот раз главный редактор смог говорить не самые приятные для аудитории вещи таким образом, что обид, пожалуй,  не было.  Возможно, помогла февральская профилактическая прививка, которая была болезненна, но необходима, чтобы МЫ смогли здраво оценить РЕАЛЬНОЕ состояние дел в книгоиздательстве.  Лично мне встреча понравилась (как она шла).   Правда, краткое резюме встречи не все воспримут с восторгом (или, хотя бы, с пониманием).     Вот оно:  хорошие детективы, – да; стихи, – нет;  рассказы, – нет;  сборники, – нет.
      Что интересно, основные рекомендации, данные в необидной форме, почти полностью совпадали с текстом «Воспоминание о будущем» ч. 3. http://proza.ru/2009/03/01/910.  Кто не видел, посмотрите непредвзято, надеюсь,  это поможет  избавиться от излишних комплексов и приобрести душевное равновесие .  Необходимо определить свое дальнейшее отношение к «продукции собственного производства» (стихи, рассказы, повести, романы, переводы).  Хочется верить, что после этого « И улыбка, без сомнения,  Вдруг коснется Ваших глаз.  И хорошее настроение  Не покинет больше Вас!»
  Да, очень важно, едва ли не впервые, книгоиздатель открыто подтвердил, что бумажные книги «отживают свой век» и будущее, - за ЭЛЕКТРОННЫМИ.  Представляете?  Вот оно –«Воспоминание о  БУДУЩЕМ»!   Оказывается,  мы  почти  уже  там.   Что  Вас  (нас) тянет в ХУ111 век?    Мы – в ХХ1!