Ведьма

Наталия Вадимова
Выводя чёрные стрелки на глазах, Ведьма улыбнулась собственному отражению ухмылкой алой помады. Щёлкнув пальцами, сверху, из под потолка на неё посыпался золотой дождь, и она стала напоминать миниатюрную статуэтку, которые бывают в стеклянных шарах, стоит потрясти и пойдёт снег или замерцают блёстки.
Ведьма замерла, грациозно изогнулась, и спрыгнула с подоконника в ночь.
Сегодня она воевала, с собственной памятью, поэтому облачилось в тонкое красное платье и за ней раздавался теплый терпкий ароматный шлейф неизвестных стран, душ и сердец.
Ветер ей завидовал, потому что она обгоняла его одним движением. Луна отворачивался – потому что она была холоднее его.
По привычке, в который раз она зашла к своей подруге Стене, провела кончиками пальцев по её шрамам, оттолкнула носком туфельки остатки засохшего Плюща:
- Ну что, страдаешь? Сердце ей повредили?
Стена молчала.
- А я своё украсила стразами и как новое, ничего не видно. Только слезы теперь кровавые, вот и ношу с тех пор либо красное, либо чёрное.
Хочешь я тебя побелю? Тоже будешь как новая? Знаешь, я этого так не оставлю, я отомщу. А у меня нет другого смысла, я просто ради этого и существую. Шрамы украшают……. Мужчин. А я женщина! Ну что дорогая, я полетела!

Стена молчала, и только среди трещит покатилась капля росы…… ветер моментально подхватил эту каплю живительной влаги, которая могла воскресить Плющ.

..Он шел, довольный, задумчивый, листая осколки памяти, переворачивая чёрно-белые сцены. Иногда там мелькала Она..
Ведьма сидела на краю крыши, свесив ноги болтая ими в воздухе. На улице было холодно, но ему становилось теплее и теплее. Она непрерывно смотрела на него. Ей стало очень больно в груди, откололся ещё один стразик, сердце распухало, и готова было вот-вот сорваться и начать стучать. Смахнув слезу, окрасив кончики пальцев в кровь, Ведьма спрыгнула с крыши и выплыла из туманной вечерней дымки Ему на встречу.
В руках Она сжимала Плющ, удушая его и впиваясь в стебли кончиками алых ногтей.
Ветер нагонял против собственной воли, неведомые ароматы, которые путались в её волосах. Звёзды отражались в расширенных зрачках Ведьмы. Черное небо, обволакивало каждый изгиб её тела. Луна преломлял свет делая её и без того загадочной и недосягаемой. Она плыла ему на встречу, маняще улыбаясь, забирая его рассудок, и оставляя только прошлое.
Его сердце остановилось, воздух не шевелился. Ведьма расхохоталась….. нежно протянула к нем белые кисти рук и поманила в забвение… Это было невыносимо, он шел на встречу и не мог приблизиться к её улыбке, он пытался её обнять и она растворялась в воздухе.
Память стала восстанавливаться. Она одарила его красками, её счастливым смехом, её дыханием, улыбкой, заботой, теплом, молчаливым терпением. Потом память показала Ему как он был несправедлив. Сердце начинало трескаться, а Ведьма все сильнее и сильнее сжимала плющ. Его лицо исказилось, всплывало все то, что Он не хотел помнить.
Из её глаз потекли слезы, которые становились невидимым на алом платье.
Ведьма внимательно следила за тем как облако холодного воздуха его медленно поднимало и отражало в себе все картинки Его памяти, она снова переживала прошлое
- Надо купить ещё алых стразов – медленно про себя проговорила Ведьма, видя как ещё один страз упал к её ногам. Она от бессилия очень больно ударила себя в грудь, чтобы достучаться до собственного сердца.
Одно сердце умирало, другое оживало……
Плющ едва пошевелился в руке.
- Нет! Нет! Нет!!!! Все будет мертвым! Я не дам тебе жизни! И она стала разрывать длинные стебли Плюща, один за другим.
Его память снова рисовала её образ. Он стал улыбаться, и когда прошлое наполнило его счастьем, беззаботностью и теплом, Ведьма снова щёлкнула пальцами, и Он упал.
Когда Он очнулся, никого уже не было, только на земле возле него валялся изорванный высохший Плющ.. Была глубокая холодная ночь. Звёзды были неподвижными, Луна застыл.
В тот же вечер ведьма пришла к Стене. С застывшими слезами в глазах, сдерживая рыдания и выдавливая из себя уверенный смех, она поведала Стене, то что произошло. На прощанье, Ведьма выбросила в воздух пригоршню алых стразов, которые упали к подножию Стены.
Послышался шёпот.
- Стерва….
- Ведьма………
Стена молчала и тихо улыбалась:
- Нет, она просто Женщина..