Уколы счастья

Наталия Вадимова
Мои руки исколоты сотнями маленьких иголочек, нос пощипывает от свежего запаха хвои, в предновогодний маникюр упорно втерлась смола, погубив эту лаковую красоту на корню…. Очень щипит кожу… кончик носа расцарапан……. Но в душе ТАКОЕ СЧАСТЬЕ!
Елка…. Я наряжала её весь вечер, одаривая по одной игрушке, медленно, с трепетом, с разбором….
Это те 2-3 долгожданных часа в году – когда я абсолютно отключаюсь и испытываю новогодний трепет. Часами рассматривая блестки и стразы на игрушках, перевешивая их, снимая, меняя, даже порой разговаривая с Елкой.
..а снег тем временем нерешительно срывался за окном, одобрительно мне подмигивая, что я наконец-то решилась заняться этим трудоёмким процессом, и всё таки смирилась за день до нового года с его неизбежным пришествием.. в который раз.
Мне не хотелось думать, о том, что было, что есть и что будет. Хотя интуиция уже начала наворачивать радостные круги по всему телу, будоража каждый сосуд и клеточку….
Но я не обращала внимания. Мне нельзя мешать.
А потом загорелись новогодние огни….. Елка стала выше и до шаров не получалось дотянуться…. В талию врезался край новогоднего марлевого накрахмаленного костюма Снежной королевы. Локоны упорно распрямлялись. А корона съехала набок. Я сумбурно повторяла заученный новогодний стишок и искренне смотрела в глаза игрушечному деду морозу, пристально слушая каждый вкрадчивый звук за дверью, который вот-вот должен стать новогодним долгожданным подарком. Я всегда хотела велосипед. А потом не помню что хотела, как то стыдно было что-то просить, просила чтобы просто всё было хорошо и все были счастливы.
А вот в последнее время….. я боюсь озвучивать желания… может потому они и не сбываются?.....
…лампочки замигали и потухли… снова отошёл контакт….. стрелки двигались к полуночи, а снег рассказал, что приложит все усилия завтра и исполнит мою давнюю уже взрослую мечту, сделает 31-е декабря снежным.. чтобы новогодние салюты смотрелись особенно трогательно…. Отлетая в ввысь от белого, морозного, искристого покрывала….
Кошка сидела рядом и довольно мурлыкала. Она также ждёт Елку весь год.
И потом трепетно может сидеть под ней часами, и не мигая рассматривать шары задирая вверх свои пушистые голубые ушки с кисточками на концах…. По утрам, когда она меня будет своей лапкой, я чувствую хвою…. Значит она опять проверяла и охраняла ночью ёлку…
Чем мне дороги эти серые, однообразные 10 дней, которые сливаются в одно бесконечное застолье? Это то, что я могу включать новогодние гирлянды, и вытянувшись на полу со своей кошкой в обнимку, часами рассматривать радужное волшебство мигания новогодних огней, которые заражают душу, сердце и мысли кристально чистым снегом…… а это уже практически чистый, новый лист…
С наступающим новым годом!

Я же говорила, что для счастья надо очень мало…)