566 километр. Рассвет на Драконе

Виктор Ковтуненко
Рассветы на Драконе бывали разные. Мог быть густой плотный туман, или туча? Скорее всего туча. Мог быть, даже летом, ветер достаточно сильный. Но иногда, бывали фантастические рассветы. Чуть ниже вершины сопки, на которой расположен Дракон (480 метров над уровнем моря), до самого горизонта – сплошные облака. Самые настоящие облака. Встающее солнце окрашивает их в нежно-розовый, переходящий в золотистый цвет. Красно-белые паруса антенн Дракона. В десяти километрах, через Нагаевскую бухту, Марчеканская сопка (675 метров над уровнем моря) с 3 полусферами метеостанции, похожими на  белые грибы-дождевики. Отдельные пики сопок кое-где выступают из под одеяла облаков. И тишина. Полное безветрие.

А в Магадане в это время – либо туман, либо сумрачное небо, возможен мелкий, противный, холодный дождь.
И чего, спрашивается, делать в такое утро в Магадане? Гораздо лучше встречать рассвет на Драконе.

P.S. Нечто подобное описанному видел, когда летел на самолете из Магадана в Донецк. Странные, ужасные времена были однако. За 140 рублей можно было на самолете из Магадана в Донецк слетать.

Фотография не с Дракона, дает очень отдаленное впечатление об описанной картине, ничего лучшего не нашел
Читать:
предыдущую главу  http://www.proza.ru/2009/08/14/312
следующую главу http://www.proza.ru/2009/08/19/499