Мысли Невесты

Мария Малышкина
Свадьба, свадьба… на нас возлагают безумный груз ответственности, говорят о многом и почти не о чем, предостерегают, дают напутствия, но это все пустое, потому что все намного проще и легче…. Жить надо играючи… а не когда на тебя надевают ярмо невесты, жены и ты чуствуешь как к Тебе привязали лишних  50 кг, всяких там правил, обязанностей, надели на Тебя эталон жены, в общественном понимании, и все ждут, что после свадьбы ты станешь такой, какой все хотят Тебя видеть…   Я мягко говоря в этом отношении показала всем средний палец, потому что такая жизнь лично меня не устроила, каждый сам для себя должен сделать выбор каким быть….
А как все начиналось….  Из воспоминаний всех знакомых мне невест и исходя из моего опыта…
Утро… первая мысль.. «Сегодня свадьба и я выхожу замуж»… и понеслось… беготня суетня… ценные советы со всех сторон.. прическа… фата которая везде цепляется… макияж который накладывается не так как обычно… или просто не хочет ложиться…. подружки невесты бормочущие текст выкупа, который не кому  не нужен… глупая традиция… платье, в котором Тебя затянули и Ты относительно можешь дышать, что то обязательно оторвется, зацепиться пока будешь одевать… а где-то вдалеке слышишь что уже гудят машины… это твой муж приехал за тобой…и вот Тебя в одной туфле, в платье в фате, запирают в какой-либо комнате, и ты ждешь когда твой будущий муж прейдет за Тобой… и никого нет потому что всем интересно посмотреть на выкуп… Ты слышишь как под окном орет твой жених «Я Тебя люблю» и как-то все не по настоящему… это все нужно не Тебе, не Ему… ну явно не Вам… все смотрят на Вас… ты сегодня центр всеобщего внимания… но Тебе оказывается это было не нужно… а просто нужен Он и все… вы едете в загс в разных машинах… ни словечка не сказали друг другу… в загсе все Тебе что-нибудь поправляют, каждый считает своим долгом обязательно это сделать и до церемонии уже хочется куда-нибудь сбежать… и вот кто-то выходит.. завет всех пройти.. муж нервничает.. ты думаешь как бы не споткнуться.. не упасть… как бы кто не наступил на платье… вообще о чем угодно но явно не о том, что ты сегодня должна быть рада этому дню… а этого как-то особо нет…
Ты говоришь да, он да, вам дарят цветы… что-то говорят, потом вы картинно улыбаетесь и не минуты не можете сказать друг другу как вы этому рада… вы ведете себя так как от Вас требуют минимум эмоций, максимум улыбок для фото.. как же это на всю жизнь.. это достанется потомком… Бред… все… бред…
Потом фуршет.. тосты… горько.. и все вам что-то говорят и с трезва и с пьяна.. все наступают на платье…  надо поездить и положить цветы на на памятники..
 все глупо и ненужно… ведь нужен лишь один человек… я да Ты.. и покой.. море.. солнце… песок.. бутылка шампанского и фраза сказанная на ушко «Я люблю Тебя!», а все остальное пафос.. игра.. все остальное для гостей, это их праздник но не Твой… Ты лишь должна.. делать все то что предписано невесте…. Все к черту.. обычаи к черту.. надо жить как хочется, не слушать никого, и не давать поводов чтоб Тебе навязывали чужую жизнь и суждения как надо жить!