Человек

Мария Малышкина
« Ухожу, ибо в этой обители бед
Ничего постоянного, прочного нет
Пусть смеётся лишь тот, уходящему вслед
                Кто прожить собирается тысячу лет»


Человек – Кто ты?!  Плоть, кровь , жизнь? Может мы просто ненужные частицы вселенной или ошибка природы, хотя природа редко ошибается, но тут она явно, что-то прогадала, не погибнет ли она от руки своего творения?
Жизнь-это блаженство, счастье. Раз ты  живешь, значит, ты уже счастлив, просто потому, что ты есть, именно ты, а не кто-то другой. Хотя многие люди этого и не понимают, они просто прожигают свою жизнь, не думая о завтрашнем дне. Они хотят чего-то неземного, нереального. Это существует под именем смерть, когда человека уже не одолевают земные проблемы, и он в какой-то степени становится свободным. Почему-то многие стали считать смерть – кайфом. Мне не понятны люди, которые стремятся к одному, т.е. невозможный , неземной кайф и чудовищные ломки, героиновые тусовки,      «винтовые» притоны, «кислотные» дискотеки, сидящие «на игле» звезды эстрады и малолетние проститутки, работающие за дозу – вот ради такого кайфа, мы считающие себя «венцом природы», тратим свою жизнь.
Как можно променять свою жизнь на НАРКОТУ – КАК?! Опиум, Кокаин, Героин, ЛСД, Экстази, Марихуана, Сканк, СПИД, Нирвана, CLOUD-9, Кетамин и т.д.- «Ангельская пыль» - как называют её в своей песне «Ария», она не стоит сотен миллионов жизней на земле.
У каждого своя голова на плечах и другому свою не дашь. А если подумать, сколько людей-гениев мы теряем из-за наркотиков, потому что не поняли их, не заметили их уникальность, их дар, и… В наших глазах наркоманы – серая масса, люди ошибки, неудачники.
А мне их жаль…
Гарантии от наркоты не у кого нет, даже у меня, не кто не может предугадать это, зато можно отгородить себя от ненужных знакомств, людей обещающих тебе «пожизненное» счастье.
Человечество само виновато, что существуют наркоманы. А наркоманы – это  всеволишь звено, связывающие людей, которые делают деньги на судьбе народа и нации.
Завтра и ты можешь стать этим звеном, прежде чем  шагнуть в пропасть подумай:  « А нужно ли Тебе это? ».