Неравный брак

Денис Шляхтин
     Шмыгая носом и вытирая слезу, Отелло уходил в свою спальню. Опять один, под холодное одеяло… Да, да, этот огромный детина боялся темноты.
     "Угораздило ж жениться на расистке"- он задул свечу, стиснул зубы и сжался тёмным комком под одеялом. Ещё более одинокий, чем обычно. Его любимому плюшевому медведю она оторвала голову и глаз. "Терпи, чернокожий",- мысленно утешал себя тогда Отелло, - "завтра его уже починят".
     Он очень её любил, хотя часто ходил в пластыре и с фингалом, но безропотно терпел побои. Правда она его тоже любила, но только странно – не всегда. Ещё она любила чёрную кожу, чулки и командовать. Он этого не знал, но на самом деле её отношение не было проявлением расизма. Просто она жутко завидовала его цвету кожи, а злилась, когда теряла его ночью в постели. Она не знала, что Отелло и сам иногда терялся. Это ведь так страшно когда один, в темноте и вдруг…
     Медведя Отелло всегда носил с собой. Ведь не знаешь наверняка - в какой момент перегорят пробки или что-нибудь замкнёт. Поэтому Отелло старался гулять только днём. День хоть и конечен, но Солнце надёжней электрика, который может и запить. А медведь помогал Отелло не то чтобы найти себя, но как-то не слишком теряться.
 - Я держу медведя, значит, он есть. И я тоже. Даже в темноте,- примерно так размышлял Отелло оказываясь во мраке.
     Она ненавидела медведя. Она соперничала с медведем и не пускала его в кровать. Она оторвала ему голову и откусила медведю глаз. Наконец она завела себе аллергию на плюш и вату (ватные палочки пришлось заменить на такие же, но с паклей). Но никакие хитрости изощрённого женского ума не могли заставить Отелло забыть о мягкой игрушке. Ведь это не просто плюшевый друг, а средство борьбы с одиночеством в этом мире белых.
     И вот однажды, она скинула медведя с балкона (десятый этаж дворца!). Но медведь "выжил". Отелло даже уронил слезу когда поднял с серых мокрых булыжников (недавно проехала поливалка) невредимое ватное тело своего друга и услышал привычное "Р-р-руа!"
     Отелло вернулся к ней в спальню…
 - Дорогая, нам пора расстаться.
     Она не знала что сказать…
     Она задыхалась…
     Она закрыла глаза. В последний раз.