Афина! Добродетель борьбы со ЗЛОМ...

Эдуард Гилязутдинов
***...Добродетель борьбы со ЗЛОМ! Пртивления ЗЛУ! Ассоциируется с Афиной!
Это Афина! Миневра! Октябрь! Скорпион...

***...Афина,- древнегреческая богиня мудрости и справедливой войны. Бог-Ангел рожденная Зевсом! Изображается мощной и решительной в сверкающих доспехах и при оружии! Так как выглядят лучезарные Ангелы! Мудрость и справедливость безоружной не бывает! Вступая в бой, Афина никем не была побеждена! И при этом она добрая! Мудрость без доброты не бывает! Афина вдохновила и организовала Прометея,- её тайного возлюбленного, на похищение «Прометеева огня», для наделения людей «Живой Душой»! За что Зевс покарал исполнителя этой акции Прометея...
...В дальнейшем как Богиня Мудрости Афина стала олицетворять конструктивную добродетель борьбы со ЗЛОМ! Как ипостась олицетворяющая мудрость и справедливость, приняла ответственной за интеллектуальный труд человека: (способность придумывать, а не просто вспоминать ранее заученное...)...

***...При рассмотрении человека как такового беспристрастным взглядом исследователя, просто как один из биологических видов земных гоминид в ходе эволюции уподобившегося приобрести новые «возвышенные «человеческие» мотивы поведения»! При этом не утратившего ни единого прежнего своего стереотипа поведения полученный от биологических предков: «диких лесных гоминид». Имеем, что «человек, живущий на лоне природы» в принципе ничем не отличается в своем поведение от других гоминид Земли!
...Если бы с определенного момента истории социальной эволюции этих гоминид в их сознании каким-то неведомым образом не стало главенствовать уже фактически человеческий «Запоминающий мозг гоминида»...
...Ну, точно! КМС взяли человечество под свой контроль, добавив элемент «коллективного разума» для внешнего управления поведением «неразумных гоминид»...
...То такие «голые обезьяны», от мохнатых обезьян ни чем особым и не отличались бы! До сих пор бы ходили без штанов и питались корешками растений, не напрягая собственные мозги и не думая ни о каких проблемах развития собственной цивилизации...
...Когда в дальнейшем, в сознании некоторых людей вообще стал главенствовать «Эмоционально-творческий мозг человека» наведенный как подарок Титанов сделавших человека «по образу и подобию своему», вопрос о возвращении человечества в «царство животных» был снят окончательно и бесповоротно! С таким потенциалом «животным быть» уже просто невозможно: позвавший свет мрака не приемлет...

***...Образование человека! Совсем ни то, что изначально напрашивается быстрым ответом...
 ...Конечно, в деле образования человека не обойтись без стимуляции интенсивной деятельности «Запоминающего мозга гоминида», что позволяет человеку много чего выучить из необходимого для полноценной жизни в современной ему цивилизации! Но не это главное...
 ...Главное условие в деле образование человека: сохранение «Живой Души»...
 ...Если принять моделью процесс образование человека строительство жилого дома, то имеем: «Реагирующий мозг рептилии»,- фундамент! «Запоминающий мозг гоминида» это стены и кровля! То «Эмоционально-творческий мозг человека» в этом случае смысл всего сущего: «живые люди со всей мебелью, имуществом  наполняющие дом»...

***...Как происходит ОБРАЗОВАНИЕ человека косвенно отражено в мифе Выбор Париса! Где герой древнегреческого мифа, по прихоти судьбы и Богини раздора Эриды оказался  поставленным перед необходимостью отдать «Яблоко раздора» одной из трех прекрасных богинь: Афине, Гере или Афродите...
 ...Соблазнившись на обещание получить любовь «самой красивой женщины Земли», Парис отдал предпочтение Афродите! За это Афродита наделила любовью к нему Елену Прекрасную, за которую, уже были разрушены Афины царя Тезея...
...Так Парис стал «человек амфибией»...
...В отместку за этот выбор Париса мстительная Гера распалила Троянскую войну! Следствием чего и Троя оказалась разрушенной...
...Если бы Парис выбрал Геру он стал бы «нудопитеком»...
...Выбери Парис Богиню Афину,- стал бы Людменом...
...См. раскрытие терминов в миниатюрах автора «Теории ТСЛ»...

***...Почему люди не становятся Людменами...
...Чаще становятся «человек амфибиям»???
...Потому что КМС ревнуют человечество к СОЗДАТЕЛЮ!!!

***...Особой мстительностью отметился Зевс: по древнегреческой мифологии верховный Бог Неба. Бог-Сын. Титан третьего поколения, свергший предыдущее поколение Богов-Отцов: Титанов, вплоть до их выдво-рения в преисподнюю! Зевс знаменит тем, что превыше всего считал собственную власть и не останавливался в собственном своеволии самовластия. Следствием чего Зевс был против наделения людей «Прометеевым огнем»,- «Живой Душой»! Успехи человечества не радовали Зевса! Под предлогом «наказания нечестивых», чтобы потом создать более «удачную модель» человечества Зевс несколько раз пытался уничтожить население Земли! Для этого организовывались «всемирные потопы». Девкалион и Пира однажды оказались единственно выжившими людьми. Хорошо их предупредил Прометей и помог построить Ковчег, посредством чего человечество сохранило «Живую Душу» и оказалось спасенным...

***...Создатель человечества по древнегреческим мифам Титан Прометей. Бог-Сын! Бога-Отца Иапета. Внук Бога-Духа: Урана! В битве Титанов за старшинство Прометей встал на сторону Зевса в борьбе про-тив Богов-Отцов. Впоследствии Прометею было поручено, как создать человека, так и оснастить людей функциональными качествами: ловкостью пантеры, силой медведя, быстротой лани, холодостойкостью моржа, прожорливостью и неприхотливостью в еде кабана и так далее, чему примеров множество! Но Прометей сделал человека голым, слабым, тихоходным, боящимся холода, но «способным развиваться». Прометей и обеспечивал развитие человека, принуждая людей умнеть! А в дальнейшем, из-за своей любви к созданному человечеству, Прометей наделил людей «своей частичкой»: «Прометеевым огнем», то есть «Живой Душой»...
 ...Против чего возмутился Зевс и наслал на человечество «Всемирный потоп» устроенным Богом за «грехи нечестивых людей». Но Прометей помог своему сыну Девкалиону построить Ковчег и спастись с семьей. После потопа Прометей снова создал людей и нужных животных...
 ...За такое двойное неповиновению «воле богов» не позволившего аннулировать человечество Прометей оказался жестоко наказан Зевсом «вечным мучением»: прикован к скалам Кавказа с каждодневным терзанием печени орлом Зевса...
 ...Мучения Прометея страдающего за любовь к людям потом прекратил только Геракл...

***...Пандора,- дословно: всем наделенная! По приказу Зевса искусственно созданная Олимпийскими Бога-ми, методом «генной инженерии» женщина «божественной красоты»! Красивая и привлекательная Пандора в своей физической внешности не имела не единого изъяна и была прекрасна каждым своим мизинчи-ком, но не имела в себе «Живой Души»! И создана была Пандора по приказу Зевса для лишения людей «Живой Души». Для чего её и выдали замуж за Титана Эпиметея...
 ...Перед своим арестом и ссылкой на вечные мучения с раздираемой печенью за несанкционированное наделение людей «Прометеевым огнем», Прометей отдал на хранение своему брату Титану Эпиметею «ковчег» набитый «человеческими пороками», деструктивными «греховными эмоциями»...
 ...Пандора из-за своего «женского любопытства» вскрыла «ковчег» с «тысячью бед»...
 ...И с тех пор Античные Боги, ставшие КМС, успешно вышибают «Живые Души» из людей, взамен на их деструктивные пустые страсти...

***...«Прометеев огонь», то же самое что «Живая Душа»: проявляется функционированием «Эмоционально творческого мозга человека»,- «непостижимая разумом» «высшая ипостась»! «Частичка Бога» внутри человека! «Искра» «Прометеева огня»,- делающая человека «по могуществу равным Титанам»...

См. сноски...

***...Глобальная игра,- одна из умозрительных моделей пытающаяся понять, а как устроен Мир, в череде других моделей Мира; включая модель «с тремя китами» несущих на себе «плоскую Землю»! Модель Мира, как Глобальная игра исходит из постулата Гегеля, что воистину в разумном Мире: «Все действительное разумно! А всё разумное,- действительно»! И если самоцель Мира это стремление к истине, то есть к конструктивному развитию, то этого никак по-другому не добиться, кроме как через «стимулирующий конфликт» борьбы добра со злом...
 ...Где добро, есть способность любить: обеспечивать развитие и существование самого Мира...
 ...Зло, соответственно: неспособность к любви и косная неподвижность...
 ...Таким образом, Глобальная игра есть не столько противоборство сакральных соперников светлой стороны силы с темной стороной силы, сколько способ преумножения в Мире любви! Что без напряжения не дается! Для этого в Глобальную игру однажды были включены люди и объединяющие людей энергоин-формационные сущности: КМС...
 ...Наделенные «Живой Душой» люди стали способными любить и преумножать любовь...
 ...Люди с «мертвыми душами», как бы ни старались на это оказались неспособными! Их удел был быть на темной стороне силы, в стане деструктивных КМС, в роли «черных пешек»! (Способность низко целовать не является признаком наличия «высокой» и любой другой любви)... 
 ...Отсутствие любви открывает дорогу злу! Даже если само по себе зла не существует...
 ...По крайней мере, зла не существует во имя совершения самого зла! Зло это просто: отсутствие Любви. Зло похоже на темноту! Похоже на холод! На явление иллюстрирующее ситуацию описывающее отсутствия источника света и тепла! Зло и есть: отсутствие любви. Любовь, сама по себе, априори не способна на генерирование зла. Зло, это холод, который наступает, когда нет тепла! Это темнота, которая наступает, когда нет света! Зло не явление, которое существует само по себе. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной Любви...

***...Силам пребывающим на светлой стороне силы в Глобальной Игре противостояния сил добра и зла, по условию существования Мира необходимо противостоять силам пребывающим на темной стороне силы, представленные так называемыми Черными пешками...
...Что, по большому счету необходимо! Ибо без конфликта нет развития! Человечество, таким кровавым образом: развивают...

***...Черная пешка: имя нарицательное! Представляет собой персонаж бесконечной пьесы жизни, в Великой Глобальной игре противостояния сил добра и зла, пребывающий на темной стороне силы, как суть проявления личного служения деструктивным КМС с целью преумножения на Земле числа нечестивцев: все тех же человеческих особей пребывающих в статусе «мертвых душ»! Статус Черной пешки, при полном совпадении смыслового значения данного термина, со смыслом описывающего качество гоминида, именуемое в литературе «мертвой душой». То есть описывающего типичного «человека амфибию»! Данный статус сам по себе характерен тем, что его обладатель, как носитель «мертвой души», любить физически не способен и всегда занят генерированием исключительно греховных эмоций, все по списку ящика Пандоры: гнев, похоть, алчность, зависть и т.д.
 ...Некоторым черным пешкам, проявившим великое старание в деле преумножения на Земле зла в служении деструктивным КМС, «благодарные» КМС, по своему лукавству (по шестому закону КМС), не способные быть благодарными, присваивают статус фаворита КМС! Так делая черную пешку уже «тяжелой фигурой» в Великой Глобальной игре сил добра и зла...
 ...Но только не все так просто! Кто чему служит! Тот это и получает! Наивно черной пешке персонально ожидать для себя получения «добра», посеяв вокруг себя «зло»! Ибо: «что посеешь, то и пожнешь...»! На темной стороне силы «добра» искать не пристало! Нет его там...

***...«Живая Душа», проявляется функционированием «Эмоционально творческого мозга человека»,- «непостижимая разумом» «высшая ипостась»! «Частичка Бога» внутри человека! «Искра Прометеева огня»,- делающая человека «по могуществу равным Титанам»!

***...Мертвые души,- впервые, как явление описано в одноименном романе «Мертвые Души» Николаем Васильевичем Гоголем. В образе персонажей не имеющих: ни стыда, ни совести! Как персонажи живущие для того чтобы есть, исключительно ради собственного потребления, не способные к проявлению истинно человеческих эмоций любви, сострадания, милосердия. Созданные классиком образы ничего кроме омерзения, чувства жалости, по причине ярко иллюстрируемой «душевной убогости» носителей «мертвых душ» у нормального читателя вызвать не способны...
 ...Впрочем! Для носителей «мертвых душ» обладатели «Живой Души» не менее отвратительны!