Все-таки жизнь - хорошая штука, как ни крути!

Валентина Денисова
Наверно, моя любимая фраза - из рекламы - жизнь все-таки хорошая штука, как ни крути.

Жизнь действительна хорошая штука...Если не ждать от нее чудес,не считать что почему-то вам все должны и обязаны, а просто тихо-мирно жить, делать свое дело. Бить в одну точку, как говорит моя мама.

Я знаю- проверено мной и еще очень многими- что закон бумеранга - это объективная реальность. Как ты- так и к тебе. И если для достижения своей цели человек способен предать, обмануть, "пройти по трупам" - это обязательно к нему вернется. К нему, или, как это ни прискорбно - к его детям. Законы обратной связи во Вселенной никто не отменял...и, веришь ты в них или нет - они-то все равно существуют!

Меня тут недавно осенило...откуда наша, русская, страсть к халяве, мечты о прекрасных принцах- принцессах! Это ж все из сказок! Из сказок, на которых выросли мы...выросли наши родители и сейчас растут уже наши дети!

Фея превратит замарашку в прекрасную принцессу и поможет поехать на бал, принц разбудит поцелуем от векового сна и прочее-прочее.

Но-чтоб фея существовала в вашей жизни, в любом облике - надо самому, для какого-то другого быть готовым стать феей или добрым волшебником, надо самому быть готовым отдавать тепло, любовь, вкладывать свою энергию для радости другого человека...Тогда кто-то захочет вкладывать свою энергию и тепло- для вашей радости!

Не так давно смотрела вновь "Унесенные ветром". Так вот, там, во время Гражданской войны в Америке, Мелани кормит проходящих мимо их дома солдат, а также помогает им помыться, чистит одежду от вшей и т.д. Все обитатели этого дома чуть ли не умирают с голоду, тяжело работают, добывая себе пропитание, и Скарлетт неоднократно ворчит на нее, мол, самим есть нечего, а ты солдат кормишь!

На что Мелани отвечает : " Скарлетт, а если там, в плену, какая-нибудь добрая женщина позаботится о моем Эшли ( муж Мелани)..." На это Скарлетт ответить нечего...

Так что жизнь действительно хорошая штука- для людей думающих, развивающихся морально, умеющих или учащихся не осуждать, для тех, кто может представить себя в чужой шкуре.