Окропим Украинскую землю красненьким?!

Сергей Кравченко
Учитывая последние события в Украинской политике и непосредственно в Верховном совете Украины, складывается такое впечатление, что мы достигли своего апогея! На данный момент бурно обсуждаются переговоры лидера Партии Регионов Виктора Федоровича Януковича и лидера именного блока Юлии Владимировны Тимошенко о создании широкой коалиции в парламенте под рабочим названием ПРиБЮТ. Самые лучшие побуждения, такие как гражданское сознание, мораль и совесть, безграничное желание наконец-то поработать на благо многострадального и не раз обманутого украинского народа свела этих людей за столом переговоров!Но, к сожалению, за этим столом обсуждается вопрос не о том, как выйти из экономического кризиса, реанимировать отечественную экономику, оживить социальную политику государства и приумножить благосостояние населения. А о том, как изменить национальную Конституцию так чтобы остаться у власти еще на годы и о том, как лишить украинский народ последнего права, права голоса!Не знаю как ты уважаемый читатель, но я не голосовал за политическую силу, которая объединяется со своими “идеологическими” противниками обливавшими друг друга грязью последние годы! Так много было сказано об аморальности, коррупции и просто криминале, что вряд ли здравомыслящий человек понимает, что на данный момент происходит в политической “элите”. Невольно приходится вспомнить уроки истории, которые проводили нам во времена становления украинской государственности. О том, как учитель истории рассказывал, что малый герб символизирует украинское слово ВОЛЯ. О том, что украинский народ самый свободолюбивый. И о том, что наши прадеды сами выбирали себе гетманов на черных советах. А сейчас наши демократы хотят забрать у нас это право!
Можно предположить как будут развиваться события после объединения ПР и БЮТ, и проведения конституционных изменений. Парламентские и не парламентские силы, возглавляемые такими людьми как В. Кириленко, Н. Витренко, Д. Корчинский, О. Тягнибок, Л. Супрун скорей всего не поддержат перспективу, на несколько лет лишится возможности бороться за представительские места в законодательном органе Украины именуемым Верховный совет, а попросту шабаш ведьм. И выскажут свое возмущение по поводу инициативы ПРиБЮТ, проводить избрание президента не всенародно, а в парламенте. Недавно покинувшая ряды ПР Инна Богусловская в свою очередь 05.06.2009 года в эфире телевизионного шоу на канале Интер “СВОБОДА СЛОВА” заявила, что готова стать вожаком который поведет людей на протест. Наверняка и другие несогласные политические и общественные силы пойдут этим путем и выведут людей на улицы! Места скопления предположить не сложно, это Кабинет министров, Верховный совет, Секретариат президента и другие центральные органы исполнительной власти. Есть все предпосылки для создания коалиции несогласных сил, которые будут представлены на улице народом, у которого уже давно накипело и не важно, кто его вывел на улицу. Как правило, в этой толпе найдется человек который крикнет “На штурм!!!”.  Возможно, это будешь ты, а может быть и я?!


Сергей Кравченко для “Кияни об'єднуємось”  http://kiev4you.org