О Главном

Виктория Воронцова
Что-то ускользает от меня. Тонкая нить мысли.
Я хотела написать о главном.
О поиске этого главного.
Об ожидании его.
О борьбе за него.
Главное - это параллельное измерение. Ты чувствуешь его близость, пытаешься расколоть время и пространство, чтобы его изъять. Это ведь твое главное. И в ход идет все, что попадается под руку, лезвие мыслей, булавы чувств, иглы ощущений.
Вы видели когда нибудь, как муха бьется в стекло?
Муха не знает законов физики, ей неведомы продукты цивилизации. Она бьется упорно, надеясь каждую секунду оказаться сильнее этих законов.
Муха. Божья тварь. Которой плевать на Господа и все законы физики, вместе взятые. Она хочет воздуха, свободы полета, ощущения пространства. Она хочет ничтожно малого. Но это стекло сильнее всех ее помыслов, стремлений и амбиций. Стекло сильнее ее физической силы и ее отчаяния.
Главное.
Это нечто, которое скрывается во времени. И можно еще подождать. Это как очередь нищих без определенного места жительства за порцией еды от добрых капиталистов.
Милостыня Жизни и мы - нищие и голодные, но все еще живые. Мать нашу, все еще живые. Терпеливые. Мудрые.
Вот оно, наше главное с легкой подачи этого мира.
Главное. Доза инсулина в период качки, бесплатная, халявная доза. Это все наша надежда - найти это главное.
Жизни свойственен садизм. Она дает нам возможность отгрызать по кусочку от главного. А взамен мы отдаем ей больше, чем она того заслуживает. Мы отдаем ей слезы и вопли, горечь и боль, время и деньги, слова и любовь. Мы отдаем ей все, что у нас есть.
Главное. Волшебство, прячущееся в нашей реальности.
И то самое благородство, которое становится удавкой на шее. Искренность помыслов, которая становится мусором в помойных ямах существования.
Главное. Это та самая перспектива, которая ломает нас в темных подвалах бытия. Пыточные камеры, испанские сапоги, колесование как плата за это..главное.
Обожемой! Достойна ли эта пара-тройка оргазмов души и тела, этот вспеск эмоций и пошлое "удивительное" всех этих жертв?
Летай себе спокойно в своем пространстве, не бейся в стекло, хрена ли ты лезешь туда, что ли не знаешь законов физики?
Главное. "Пощечина общественному вкусу". Ну вы,конечно, помните всех этих людей,которые попытались выйти за пределы. Они все легли под бульдозер собственных иллюзий. Мухи, бьющиеся в стекло.
Главное.
Вырезать бы тебя, как раковую опухоль из нашего сознания.