Прозрачные стены

Марат Рамазанов
Каждое слово определяет форму твоей бедующей жизни. Как каждая снежинка, важна для лавины, также звук, жест, взгляд
решает судьбу человека. Ответственность за свои шаги, действия, загоняют
меня в туннель стекла, где имеешь полный обзор окружающего мира, но приблизить
или отдалить эти красоты, либо безобразия, возможности не имеешь.
Образуется вопрос, достойный внимания, какова причина возникновения ответственности за свои слова, действия, мысли, либо идеи?! Обязательства эти словно якоря, не дают кораблю души покорять новые моря и океаны мироздания. Клятвы держат нас на привязи, словно домашнюю скотину, которая настолько глупа, что лишь веревка способна сохранить ее
жизнь и благополучие. Готовые модели существования преподаются человеческой личности с молоком матери, пресекая вольности души. Религии, политические течения, клубы хорового пения. Все создано, дабы превратить исконного охотника в порядочного барана. Человек опасен, в первую очередь для самого себя. Он азартен, и ставит единственную ставку, равную его собственной жизни.
Прозрачные стены существуют с тех пор, пока существует стратегия игры.
Расплавить эти стены сможет лишь агония, порожденная катаклизмами души. Несчастная любовь ли это, смерть близких, либо движение веток деревьев,  что росли на ваших глазах. Агония души, ужасает лишь не искушенную личность. Опытный же человек, воспринимает это событие как Просвещение и стремится сохранить это состояние как можно дольше. Тем самым текучесть стен перерастает в их испарение, что дарует свободу, подобную исчезновению ориентиров для слепого. Беда настает в тот момент, когда теряешь якоря в любимых пристанях, в которые мечтаешь возвратится в любые бури и штили. Теряя стены стоит готовится к потери той двери ,к которой стремился изначально, а следственно высочайшая ставка, такая как душа, теряет былую ценность.