Нуар

Марат Рамазанов
Белое небо с ярким пятном солнца. Черная земля покрытая серой травой, там где нет асфальта. Люди с холодной кожей текут нескончаемыми потоками в направлениях траты денег и времени. Иногда останавливаются, улыбаясь друг другу черными неморгающими глазами. Обмениватся пустым звоном слов бьющихся кристалов. Свежо. Спокойно. Влюбляются, сорятся, заведома зная свою жизнь наперед. Спокойно. Долгие ухаживания, быстрый секс с незнакомцем. Жизнь. Вот она черная. Вот она белая. Толпы молятся в мраморных храмах, желая спасения, чуть позже они же гниют в черных гробах. Свежо. Легко дышится белым, прозрачным воздухом. Девушка, увлеченная ускользающей идеей, держит свою спину ровной и задает отчетливый такт окружающему миру. Черные волосы где то на уровне поясницы сливаются с черным же платьем. Шелк волос и одежды развиватся под потоками белой пыли. Пустые глазницы в черной рамке ресниц. Губы тенью проявляются на лице... Кажется она.
Парень серым клином пробивается сквозь однородной поток черно-белой массы людей. Лавируя своим тонким телом он приближается к уникальной девушке и останвливает ее взглядом серых глаз. Кажется это она. Достоет перочинный нож мутной стали и резким движение укладывает между ее ребер.
На полувздохе она все же доганяет увлекавшую ее мысль. Уникальный момент наступает и оканчивает ее жизнь. Поднимая глаза она хватет кусок голубого неба, но падает на все так же черный асфальт.