Что для меня счастье?

Ля Мур Тужур
Что же для меня счастье?
Начнем с того, что счастье мое разное даже по цвету…да-да мое счастье имеет цвет и запах, и вкус и даже звук…
Вот например: мое золотистое желто-рыжее счастье. Услышишь песенку Джо де Сена и все сразу становится ярче и веселее. Или капли проливного дождя стучат об подоконник -тоже счастье. Иногда куплю кусочек глицеринового мыла, вымою руки…, ничего хорошего, …а пахнет счастьем и детством, потому что такое мыло у меня в детском саду было…
Вот еще - счастье пинать листья по дороге, или упасть спиной в сугроб и аккуратненько встать что бы посмотреть отпечаток…или свалиться в траву и болтать ногами…потом лечь на спину…сорвать травинку и обязательно попробовать её на вкус….

Лежать так и дышать травой и землей,…а вокруг небо….
Что бы все это почувствовать, не надо совсем ничего делать и ни как стараться. Можно иногда просто закрыть глаза, подумать, представить и почувствовать это золотистое счастье….и от этого - это счастье сиюминутное, чудесное мгновение…было и прошло…вроде бы и было – вроде бы  и счастье…А не полное…А  не до конца… мало…не до краев…порадовало и ушло…но поэтому и счастье, что недостает и хочешь еще и идешь дальше…иногда мягко идешь иногда, как по острому стеклу,…но идешь…
И что нибудь случается по пути. Доводится встретиться с зеленым при зеленым, изумрудным, теплым и уютным, спокойным счастьем. Пропала например собака –ищешь её долго…теряешь надежду- и раз!!!! и находишь…счастье –хочется скакать до луны и до неба…Рассталась с поклонником…больно…грустно...-пошла в магазин, шопингом заняться, бац и встретила нового- и в сто раз лучше старого….Или только загрустишь…и вдруг телефонный звонок трр-р-р-р..... разбавит тишину. Читаешь книгу -заплачешь. Покормишь бездомных кошек -улыбнешься…и на душе тепло и спокойно…не врешь никому, главное сама по себе становишься настоящей шаг за шагом…все ровно-ровно не падаешь хотя и  не взлетаешь…идешь, идешь и вдруг от этого зеленого счастья все вокруг непостижимым образом становиться монотонно зеленым - при зеленым и начинается…зеленая тоска…, кажется что счастье уже случилось…так все хорошо, что отчаянно скучно…хоть плач…..
А счастье …самое при самое счастливое счастье - это ЗНАТЬ, быть уверенной и верить что оно еще впереди…, к нему еще надо идти, его надо найти, его надо выстрадать, вымолить, заслужить, сохранить и сберечь, потому что именно такое трудное счастье самое счастливое для меня –оно алое как лепесток мака, как закат, как кровь, как вино, как паруса в которые поверила Ассоль…оно пахнет ветром, дождем, клубникой, морозом и арбузом, морем, лесом, …оно содержит в себе все-все , что дорого мне, это и есть самое дорогое и настоящее счастье…
Пока я еще иду к нему…и не очень спешу…потому что, чтобы быть по настоящему счастливой надо и самой быть настоящей…А мои золотистые и изумрудные счастья…помогают мне идти легко и узнать и обрести саму  себя…Куда и как далеко идти я не знаю…но если идти куда ни будь очень долго, то обязательно придешь…так говорил Чеширский Кот…,ему я верю, как и лису из Маленького принца….Хотя зануды говорят что, ни кошкам ни лисицам верить нельзя….
Я найду свое алое счастье …его будет много много, через край, оно будет плескаться и от него будут счастливые рубиновые брызги…и его хватит не только мне…и никогда это счастье не поблекнет в рутине жизни…не станет банальным…не станет не важным и минутным,…потому что это будет настоящее счастье…и с ним мое чувство жизни будет полным, многогранным, разным, интересным и радостно неспокойным….