О трех нулях самоубийства

Не имея сил пережить некоторые события, люди склоняются к самоубийству. Сразу скажу, что мнение: «только слабаки кончают жизнь самоубийством» ошибочно.

В определенный момент человек теряет не только физические силы, для продолжения жизни, но моральные и умственные. У него исчезает стимул жизни, чувства на таком глубоком спаде, что человек не понимает, что с ним происходит. Да, еще и умственные способности полностью отсутствую, и если в другой момент времени он бы нашел объяснение своего состояния, то тут полный ноль.
Это время когда три нуля совпали: физический, умственный, моральный, бывает не так часто. И оно переживаемо, но если в этот момент человек попал в кризисную ситуацию, то ломается даже супермен. Ведь три нуля, это несколько часов смерти при жизни, и перевести это состояние в фактическую смерть, логически единственный выход в этот момент.
Попытайтесь лечь спать желательно без снотворного, или тупо уставиться в любимый фильм, возможно к его концу, один из нулей уже минует мертвую стадию. Привычное окружение может наоборот обострить ощущение своей ненужности в этом мире.

Есть и другая ситуация: «Назло всему миру». Обычно физический и моральный спад совпадает, но ум работает четко. Человек вдруг решает, что было бы не плохо сделать кому-нибудь гадость, пусть даже напоследок. Изощренность ума в рисовании картин, как будет мучиться весь мир, страдая после вашего самоубийства, потрясает.
Только одна деталь, об отсутствующем очень быстро забывают. Так не лучше ли остаться жить и взаимно делать гадости своему окружению? Это как-то веселее.

«Пожалейте меня!» - Моральный подъем при физическом и умственном спаде, обычно вызывает повышенную чувствительность. Ведь сил нет, объяснений происходящему тоже нет, а чувства зашкаливают достигая девятого вала в самоедстве. В этом случае самоубийство не обязательно, все может закончиться бурными слезами или нытьем с требованием внимания и поддержки окружающих. Но в порыве страсти можно дойти и до самоубийства, причем всегда не обдуманного, и не ведущего к летальному исходу. Обычно пьют кислоту; засовывают голову в духовку при открытой форточке; напиваются таблеток, оставляя пустые упаковки на виду. Все ради одного, что бы заметили, пожалели, посочувствовали.
Если решитесь на такое, попытайтесь на секунду включить мозги, и представить свои мучения оставшуюся жизнь с обожженным пищеводом, или отсутствием половой активности после таблеток, если скорая вовремя приедет. Допустите на секунду мысль, что вовремя не вернулось ваше окружение и не вытащило вас из духовки, а ведь после смерти вы уже не почувствуете, как вас любят и жалеют.

Физический подъем, когда нет чувств и мозги не работают, редко кончается самоубийством, обычно это внезапная смерть от необдуманных поступков. В этом состоянии человек стремиться что-то делать, куда-то пойти, при этом инстинкт самосохранения молчит. Опасно мытье окон, перебегать улицы, заглядывать в пропасти.
Как говориться «сила есть, ума не надо». Постарайтесь в этот период не дергаться и не стремиться перевернуть мир. Потому что иначе можно куда-нибудь попасть уже безвозвратно.

По какой бы причине человек не кончал жизнь самоубийством: несчастная любовь, неизлечимая болезнь, безденежье, происходит это всегда при вышеописанных ситуациях. Будьте внимательны друг к другу, старайтесь помочь, отвлечь, ведь никто из нас не может избежать кризиса трех нулей.


Рецензии
Но есть ещё Сократ, герои не желавшие в плен попасть,опозоренные, не выдержавшие преследований власти, японцы, ритуальные самоубийства --перечень большой, особенно, если заглянуть в прошлые века. Мир вам.

Игорь Иванович Бахтин   13.10.2017 10:32     Заявить о нарушении
это не для перечисленных вами героев))) это для тех кого уравняли...

Эль Куда Архив   13.10.2017 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.