Девочка и шарик

Разочаровашка
Высоко-высоко, к самому солнышку тянулась ниточка воздушного шара. Изо всех сил хотела коснуться неба, слиться с ним, стать частичкой самого прекрасного океана на свете….


Солнышко задумчиво катилось вокруг земли и думало, что где-то сейчас радуются рассвету, а где-то усталой улыбкой приветствуют закат. «Удивительно, я могу порадовать стольких людей с совершенно противоположными желаниями» - думал небесный одуванчик. Я редко смотрю вниз на тех, кто населяет планету, они обычно кажутся такими крошечными, что от созерцания не получаешь  никакого удовольствия. Подо мной сейчас был день, только темно-синие тучи скрыли меня от людей. Они взглянули на небо и вдруг увидели свое будущее: мокрые машины, плывущие по волнам; себя в мокрых туфлях и майках; увидели – и заторопились туда, где можно спрятаться от хоровода синеватых капель. Что-то непохожее на тучу замаячило где-то совсем рядом. Вытянутой формы, глянцевое и …воздушный шарик! Его держала совсем маленькая девочка, похожая на куклу Барби. В нарядном платьице и праздничных туфельках. Вот так, сверху, шарик казался больше ребенка…
Она с надеждой смотрела на воздушный шарик цвета летнего неба, крепко сжимая его хвостик в ладошках, покрытых полупрозрачной розоватой кожей. Она говорила с ним, как с отцом, братом или лучшим другом. Малышка загадывала желание, доверяла самую дорогую мечту. Она хотела рассказать, прежде чем отпустить его далеко-далеко; рассказать так, чтобы поняли все, кого он встретит на своем пути. Поняли и осуществили мечту.
Люди вокруг не замечали странного рандеву. Кружились, словно снежинки, словно шестеренки гигантского механизма. Каждый человек напоминает колесо – от автомобиля, тележки или шасси самолета. И у каждого свое предназначение и свой путь. Вот колесо, которое катится по прямой и ровной или извилистой дороге с кочками и ухабами. А вот колесо – оно деталь массивного агрегата, всегда на одном месте, но заставляет все другие колесики вращаться.
А солнце осыпало девочку-куколку брызгами надежды. И она поверила; поверила, что в шарике детства как в кубке плескались небеса, способные сделать ее немного счастливее. Разве она знала, что через пару лет шар, совершив кругосветное путешествие по воздуху, вернется, чтобы пролиться над ней дождем разочарования.