Зачем же людям нужна ложь?

Марианна Веснянская
Зачем же людям нужна ложь? Для того чтобы оправдать свои поступки, скрыть правду, для достижения какой-то цели, мотивация всегда разная. Но неизменно, встречаясь с тем или иным проявлением лжи, у меня возникает неизменный вопрос «Зачем?» И искреннее непонимание тех мотивов, которые движут этими самыми обманщиками. Неужели нельзя сказать правду? Зачастую люди просто боятся. Чего? Ответ прост: ответственности, показаться слабее других или оказаться хуже…
Нет ничего хуже того, когда  человек лжёт в отношениях. Не сложилось, как модно сейчас выражаться «Не сошлись характерами», ведь многих такая формулировка устраивает. Нет, нужно врать, изворачиваться, пытаясь не забыть «легенду», доводя, в конечном счете, до того, что правда всплывает в самый неожиданный момент наружу. И тут бы признаться, но нет, наши люди не пасуют перед такими трудностями и тем самым погружают себя ещё глубже….
Если отношения изжили себя, любовь прошла или пришли новые чувства, может быть всё что угодно…
Лучше сказать правду и не морочить никому голову, ведь узнав правду от чужого человека, вряд ли вы станете краше в глазах обманутого вами…
Мотивы бывают разными и продолжение тоже, но конец всегда одинаков – тайное рано или поздно станет явным!