Маринка

Владимир Чирков
     МАРИНКА
 
Маринке было два с половиной годика. Она прыгала по кровати, то соскакивала с неё и мчалась с одной комнаты в другую, то вдруг внезапно останавливалась заинтересовавшись видно какой нибудь вещью, быстро хватала её и опять мчалась на свою излюбленную кровать которую  ей сделал самый любимый, самый дорогой на свете папка. Который часто с ней игрался и  приносил с работы ей всякие вкусности, а так же  постоянно дарил ей различные игрушки. По этому она и ждала его с нетерпением когда он придет с очередным гостинцем, подхватит её на руки и крепко прижмёт к себе.  Кроватка была её самым любимым местом, потому что она была сделана из крепкого дерева и по бокам были приспособлены с одной стороны шкаф, где лежали её многочисленные вещи и в том числе одежда, с другой стороны, комод со множественными ящиками где в одном из них находились её игрушки.
-Дочка, иди-ка сюда, - позвала её мама. - Я тебе что-то дам.
Маринка мигом  спрыгнула с кровати и подбежала.  Мама достала из кармана фартука несколько  конфет и положила их в протянутые ладошки дочери.
-А теперь иди на улицу, возле двора погуляй с подружками пока отец не придет, - сказала мать одев на неё  синий в горошек сарафан.
Выйдя со двора на улицу она тут же подбежала к своим подружкам  Кате, Варваре и Галине.  Они были примерно все одного возраста и тут же включилась в игру которую уже играли. Как называется эта игра знали только сами играющие, и было видно правил в этой игре не было, потому что эти правила придумывались на ходу. Так они и играли увлечённо в свою игру не замечая никого вокруг себя. Но вот послышался стрекот мотора, это был звук велосипеда с моторчиком на котором ездил её отец. Маринка тут же перестала играться со своими подружками и стала вертеть головой выглядывая своего папку, с какой стороны он подъедет, чтоб выбежать ему на встречу. Но как же ей было обидно, что когда она выбежала папка её объехал и не останавливаясь поехал дальше. Маринка бежала следом и её маленькое сердечко не понимало, почему тот которого она так любила не остановился, не прижал к своей груди и не потёрся своей колючей щетиной о её нежную щёчку, почему он предал её? Она всё бежала и бежала за ним, протягивая свои ручки, вытертая грязными  кулачками обильно текущие слёзы из глаз, а он всё дальше и дальше уезжал. Наконец она упала в пыль разбив при этом свои коленки. 
Подружки помогли ей подняться, усадить на скамейку, утереть обильно льющийся слезы. Но она не перестала плакать, потому что её маленькое сердечко было первый раз разбито предательством. Много раз в последствии еще разбивал любящее сердечко  дочери отец, своими возвращениями и бросанием со скандалами  семью. В конце концов что бы оградить  Маринку от беспутного отца, мама  ушла от него,  взяла дочь с собой и отправилась жить к подруге, которая пригласила её к себе. После недолгих странствий на одном из полустанков автовокзала, где наша героиня смирно сидела на одном из чемоданов и ела пирожок, на неё обратила внимание одна из не многих ожидающих своего  автобуса бабушка.
-Ты чья такая , хорошая белокурая девочка и как тебя зовут?
-Мамина. Я Маринка, а папка нас бросил.
-Вот те ра!з от такой славной девочки  папка ушёл, это не порядок. А где же мамка твоя?
-Да вот она моя мамка, разве не видите, она здесь самая красивая.
-Ой извини  меня Мариночка, твоя мама и вправду самая красивая. Как я со слепа сразу не разглядела.
И незнакомая бабушка взяла мою маму под руку и они о чём то долго шептались иногда посматривая в её сторону.
-Дочка, -  обратилась ко ней мама -  нас бабушка Груня приглашает жить к себе. Там у меня работа будет, а у тебя садик где ты найдёшь много новых подружек.
-Да ещё мама твоя нового папку тебе найдёт, - добавила баб Груня.
-Не хочу нового папку! - Расплакалась Маринка. - Он опять нас бросит!
-Ладно, ладно. Не хочешь, значит не будет. - Прижав дочь к себе успокаивала её мама. - А к бабушке поедем жить? 
-Поедем, она добрая.
Ну вот  и хорошо. - Улыбнулись  мама и бабушка.
Вот они сидят в автобусе, Маринка у окна, а он их мчит на новое место жительство. Какое оно,  ей это не интересно, потому что в этот момент она увлечённо смотрела в окошко на пролетающий мимо пейзаж. То что  было в салоне это не интересно, а вот то что пролетало перед её глазками за окном автобуса, вот это да-а-а, было очень интересно до ужаса.  Ведь там проносились мимо различные машины , которые то догоняли, то отставали, то обгоняли их автобус и еще много, много что интересного. Но в конце, концов Маринка  устала, от урчания мотора и от мерного покачивания автобуса она уснула, удобно устроившись на коленях и руках матери. Уснула безмятежным крепким сном.  И только Морфей знал какие в это время она видела сны. Проснулась Маринка только тогда когда из автобуса уже почти все вышли и остались только они и ещё пару пассажиров. С помощью бабы Груни они выбрались на улицу, Маринку опустили на ноги и они тронулись в путь по не знакомому посёлку. Шли не долго, Маринка даже не успела устать и её ни разу не взяли да же на руки. Они подошли к высокому крепкому на первый взгляд  дому у которого стоял невысокий с чёрным обветренным лицом мужчина.
-Ну вот тот дом о котором я тебе говорила, - обратилась баб Груня к матери Маринки, - а это Егор, мой сын хозяин дома. - Она повернулась ко своему сыну и сказала властным голосом. - Что стоишь столбом принимай квартирантов, женщину зовут Вера, а её дочурку Марина.  -Мне то что. Пусть живут, дом большой всем места хватит. Да и мне помешать то трудно,  я всё время на работе здесь только ночую, ем у тебя. Так что  пусть живут.
-Ну вот и ладненько. - Сказала с довольным видом Груня и развернувшись , даже не прощаясь пошла по своим делам в посёлок.
Так они и начали жить в новом посёлке и новом доме. Мама устроилась на работу буквально на следующий день и практически в тот же день Маринку зачислили в круглосуточный поселковый садик. В этом то садике Маринке и пришлось жить до самой школы, мама лишь приносила чистое сменное бельё и иногда забирала её из садика когда тот был на карантине или становился на ремонт. Но все равно да же в  то время, из-за того что ей приходилось в совхозе много работать она находилась у баб Груни, которая относилась к ней как ко своей внучке доброжелательно и ласково.  Вера с  Егором сошлись и жили уже как муж с женой.  Маринка не воспринимала Егора и называла его чёрный чужой дядька и убегала куда нибудь прятаться, это естественно Егору не нравилось и он раздражался. На уговоры мамы принять Егора как папу, Маринка в ответ лишь мотала головой и плакала. И вот однажды когда в очередной раз садик закрылся и они с мамкой зашли в сельпо то там Маринка увидала большую куклу, такую красивую что она остановилась и вся замерла глядя восторженными глазами на это великолепие. Но так она простояла не долго потому что мама её вывела за руку из  магазина . Всю дорогу Маринка шла молча, она была под впечатлением и ей казалось что такую красавицу куклу она больше никогда в своей жизни не увидит. И  только через несколько дней, когда Егор пришёл с работы он присел на корточки перед Маринкой и сказал.
-Давай договоримся, ты меня будешь называть папой, а я тебе дам то что находится в этой коробке.
Маринка стояла напротив него и думала, то ли бежать, то ли соглашаться, но любопытство взяло верх и она кивнула в знак согласия. Тогда Егор открыл коробку и достал от туда ту самую куклу.  Маринка не веря своим глазам подошла поближе и осторожно протянула руку чтобы дотронутся и проверить заодно не исчезнет ли она. 
-Бери , бери не бойся она твоя, - сказал Егор.
Маринка схватила куклу прижала к груди и хотела была уже бежать.
-А что сказать то надо? - окликнула её мама. 
Она повернулась к Егору сказала:
-Спасибо... папа.
Он ей улыбнулся и она убежала играть со своим сокровищем.  Но к сожалению, да да к великому сожалению Маринки , не слишком долго пришлось владеть эти сокровищем. К  тому времени  ей было уже шесть лет и её забрали из садика до того как прошёл утренник выпускников детского садика и не из за того что надо было готовится в школу на будущий год, а потому что мама родила и у Маринки появилась сестренка которую нарекли Юлей. И шестилетняя Маринка ежесекундно превратилась в падчерицу и в место того чтоб гулять с подружками она сидела  с сестрёнкой и за каждую оплошность ей естественно доставалось и даже когда ей купили тетрадки и учебники в школу, Маринке как раз исполнилось семь лет, а сестрёнке годик и её послали встречать корову, а мама не положила подальше от рук Юли эти самые злосчастные учебники, то естественно когда Маринка вернулась все до единого учебники были испорчены, да были просто несчастно разорваны. Маринка стояла  и плакала глядя на открывшуюся картину передней, а тут вошёл отчим и тоже увидал случившийся. -Это что такое! - Кричал он. - Я тебя спрашиваю, что это? 
-Это не я, это Юля.
-Не ври она не могла. - И он взял её за ухо, больно крутанул и выставил за дверь как она была одета, потом вышел открыл чулан и посадил её туда. - Будешь сидеть здесь пока ума не наберёшься. 
Так Маринка и просидела в чулане без обеда и ужина и оттуда её сразу направили спать
-И не хнычь у меня, а то спать в чулан отправлю.
Вот и пришлось  Маринке первый раз в своей жизни получить незаслуженное наказание и лечь голодной спать.  Ей очень хотелось есть. Но та  обида и горечь которая разливалась по всему её телу от не заслуженного наказания,была сильнее голода и она как можно плотнее уткнулась в свою подушку тихо плакала, что бы никто её не слышал.  На верно именно с этого момента, детство как таковое кончилось у Маринки. 
На этом я заканчиваю  рассказ о маленькой Маринке. Больше той Маринки не стало, получилась новая личность, о дальнейшей её жизни, если вам будет интересно я расскажу  в другом рассказе.               
                .