Париж

Мария Корбан
Я весь день пыталась собрать мысли в удобную форму для изложения предыдущих трёх дней и поняла что ничего не могу сказать, кроме как "это было прекрасно". Мне кажется, я нашла свое вдохновение. Вот вам маленькая сказка.


Жил-был маленький ангелочек. Он рос на облаках среди подобных ему, писал поэмы большим белым пером и пел песни. Не все ангелы понимали его, им казалось, что он бесполезно тратит время, они же все учавствовали в "Большой игре". Смысл игры был в том, что бы делать что-то. Да, так и было. Например, ты должен был помогать людям, разбирать их дела, устраивать встречи. Но делалось это не просто так. Тот, кто больше всего успевал - тот получал приз - власть. Каждый раз по маленькому кусочку, но с каждым выигрышем ее становилось все больше и больше, поэтому и называлась игра "Большая", всем ведь всегда хочется чего-то большего.
В этой суматохе ангелы забывали про все. И даже про малыша. Так малыш оставался совсем один. Часто он смотрел на людей с высоты неба и ему казалось все таким мелким, смешным а иногда очень грустным и он записывал это в своем блокнотике. Однажды его блокнотик упал. Ангелочек не представлял себе как будет без него и упал за ним.


***********

Ангелочек проснулся в мягкой постели, на белой простыне и белых подушках. Рядом с ним лежала молодая девушка. Ангелочек дотронулся до ее руки.
- Где я? - спросил он у нее тихо.
- Ты у меня. - ответила девушка повернувшись лицом к нему.
- Почему? - наивно спрашивал малыш.
- Ты упал мне на крышу.
Малышу захотелось обнять эту добрую девушку и он прижался к ее плечу. Ему было страшно и приятно. Девушка погладила малыша по головке и они снова уснули.
Когда они проснулись утром - в окошко светило солнце. Малыш подошел к окну и посмотрел вниз. Прямо как с неба. И он полез в окно. Девушка увидела это и испугалась.
- Куда ты? - крикнула она, подбегая и хватая его за руку.
- Хочу туда. - сказал он.
- Для этого есть дверь. - она обняла его сильно, присев на колени. - Не надо выходить в окно.
- Хорошо, - малыш смотрел на нее своими большими глазами.

Она взяла его за руку и они вышли на улицу. Девушка водила малыша по городу, а он ходил и смотрел на девушку.
- Ты такая милая. - произнес ангелочек.
- Да? Почему ты мне это говоришь?
- Не знаю.  Я всегда говорю то, что думаю.
Она улыбнулась и они пошли дальше.
Они много ходили и много видели. Но больше всего ангелочка удивило, как люди похожи на ангелов и ангелы похожи на людей.Девушка была похожа на обоих сразу. Ангелочек говорил с ней и ему хотелось все больше говорить, и все больше слушать. Ему казалось что все, что было до его падения - это сон. А сейчас он проснулся.
- Ты знаешь почему мы встретились? - спросил он вечером.
- Нет...
- Я потерял свой блокнотик.
- Давай посмотрим его на крыше.

Они поднялись на крышуи и нашли там записную книжечку. Только сейчас ангелочек понял что ему придется снова вернуться на облака, и его сердце забилось так сильно, как будто хотело выпругнуть и остаться здесь, рядом с девушкой. Но он ничего не сказал ей. Девушка смотрела на него серьезно и очень по-доброму. Малыш вспомнил, как  проснувшись тут, он в первый раз подумал что не хочет не терять минуты общения с этой милой девушкой. И он как будто ожил заново, потому что понял что теперь его жизнь только началась.

Утром девушка проснулась и увидела на столе блокнотик и перышко. Но ангелочка не было - он улетел.