Языковая политика фашистской Германии в Украине

Александр Огородников Председате
--


Из требования о взбуждении уголовного дела по ГЕНОЦИДУ 91-2009 гг.


На фото

КОПИЯ ПАСПОРТА ПОРАБОЩАЕМОГО ФАШИСТАМИ НАРОДА УКРАИНЫ во время Великой Отечественной Войны.
На снимке ЧЕТКО ВИДНА ПЕЧАТЬ, на которой - паскудные "ВИЛЫ".
ФАШИСТСКИЕ ХОЛУИ, ПОМОГАВШИЕ УНИЧТОЖАТЬ Украину и её НАРОД, УЗАКОНИЛИ эти "ВИЛЫ", как государственный герб, колонизированной фашистами Украины и заставляли его уважать.

Сегодня ТАКОЕ ЖЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ НА ПЕЧАТИ ПОРАБОЩАЕМОГО ЗАПАДОМ НАРОДА Украины(только без выстрела) , 
только СЕЙЧАС ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ "ТРЕЗУБОМ" и меня,
как и каждого гражданина Украины,
хотят заставить уважать ЭТИ ВИЛЫ, ПЕРЕИМЕНОВАННЫЕ В ТРЕЗУБ лишь потому, что
западные марионетки НАСИЛЬНО УЗАКОНИЛИ ЕГО, КАК ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГЕРБ.

ТЕ ЖЕ ВИЛЫ , названные "ТРЕЗУБОМ", ТА ЖЕ ПОЛИТИКА ФАШИСТСКОЙ ГЕРМАНИИ в Украине.




ЯЗЫКОВАЯ ДОКТРИНА сегодняшней Украины,          
             НАПРАВЛЕННАЯ НА ГЕНОЦИД,
СООТВЕТСТВУЕТ ДОКТРИНЕ ФАШИСТСКОЙ Германии,

 разработанной  Георгом Шмидтом-Рором, работавшем в секретном социолингвистическом отделении СС. Во время 2-й Мировой войны «Языковую и культурную политику» воплощало в жизнь Министерство занятых восточных территорий (Reichsministerium fir die besetzten Ostgebiete), Рейхскомиссариат Остланд с официально подконтрольным ему Рейхскомиссариатом Украины.

16 апреля 1946 года в США был образован Антибольшевистский блок народов (АБН), который возглавил Ярослав Стецко - соратник Степана Бандеры и Романа Шухевича.
 Страны Запада должны дать возможность угнетенным народам «завалить большевизм и ликвидировать Российскую империю».

Правительство США создает эмигрантские националистические центры.
С 1959 года по инициативе президента Д. Эйзенхауэра ежегодно проводятся «недели подневольных народов». К таким народам были причислены все народы Советского Союза и социалистических стран.

В 1967 году при непосредственном участии АБН во главе с Ярославом Стецко была создана Всемирная антикоммунистическая лига.
1983 г. Президент США Рональд  Рейнан заявил  по поводу годовщины АБН: «Ваша борьба - это наша борьба. Ваша победа - это наша победа. Вы - надежда мира».
В США был образован специальный «Комитет по изучению национальностей в СССР и Восточной Европе», которому вменялось обеспечивать связь между Госдепартаментом и конгрессом с одной стороны и научно-исследовательскими центрами, исполняющими их заказы, с другой.

Среди созданных на территории США научно-исследовательских учреждений - Украинский научный институт Гарвардского университета, который и по сей день, выполняет функции главного в Соединенных Штатах учреждения в области так называемого «украиноведения».
К началу «перестройки» исследования на украинскую тематику были включены в программы 20 университетов США.

СУТЬ ФАШИСТСКОЙ ЯЗЫКОВОЙ ПОЛИТИКИ,
 как и сегодняшней в Украине:
      «Всеми силами ограничивать развитие интеллекта у местных жителей. Управлять тупой массой экономически выгодно и политически безопасно, т.к. она во всё поверит, быстро станет полностью зависима от своих хозяев и при всём желании не сможет оказать серьёзного сопротивления. Очень важный момент - они не должны сразу заметить, что их преднамеренно отупляют, т.к. это может вызвать рост партизанского движения».
«Использовать атомизацию общества, культурный отрыв республик СССР от России, насаждение национализма и русофобии, как оружия с целью уничтожения внутренней общности русского народа. В противном случае, если эта общность будет развиваться и дальше, то это приведёт к тому, что даже окончательное поражение русского государства не уничтожит исходящей от него опасности».
«Следовательно, Союз Советских республик ... должен быть разложен на свои естественные составляющие - на племена [sic!], где это только возможно. Под предлогом права нации на самоопределение необходимо создать этим племенам собственное национальное сознание, которое бы находилось в подчёркнутой оппозиции к русскому. [...] Украинцам необходимо создать свой шрифт ..., свой словарный запас, сознательно отдаляющий его от русского языка. От того, будет ли достигнута эта цель, вполне может зависеть судьба грядущих веков».

 «Управление языком - это управление народом. Искусственным введением определённых слов и понятий вполне можно влиять на носителей языка, заставлять их думать и действовать по-другому. Сознательное создание украинского языка создаст соответствующий языку новый народ».

«Расширение сферы распространения определённого языка расширяет и власть народа-носителя этого языка. Из этого следует не только то, что необходимо распространить немецкий по всему миру в качестве языка международного общения, но и, например, можно сократить сферу влияния русских, если заставить украинцев говорить только на украинском».
 Умелая игра на языковых конфликтах в Украине приведёт к "уменьшению национальной энергии" народа.

Следуя фашистской языковой политике, украинский язык сознательно отдаляется «группой лиц» от русского путём введения новых слов, к примеру:
Аэродром – литовыще, вертолет – хэликоптэр, велосипед -  ногокрут, гинекололог - пихвоглядач, бинокль - дальногляд, акушерка - пупоризкa, ефир - етер, аукцион - авкцион, презерватив - гомоцюцюрник, Кащей Бессмертный - Чахлык Нэвмэрущий, Чебурашка – Дыбылятко и т.д.
 Пытались даже переделывать русские фамилии: Пушкин - Гарматнык.
 
С целью дальнейшего отрыва Украины от России «группа лиц» нагло насаждает автокефалию и ведение службы на  т.н. «дэржавний мови».

Сказанное еще раз подтверждает, ПЛАНОВОСТЬ проведения политики ГЕНОЦИДА, УПРАВЛЕНИЕ ПОЛИТИКОЙ ГЕНОЦИДА ИЗВНЕ, а так же стремление группы лиц стоящих у вершин власти в УКраине противопоставить население Украины русскому народу.

Цель антироссийской политики, проводимой  «группой лиц» в Украине соответствует выражению А. Гитлера: “Мы тогда победим Россию, когда белорусы и украинцы поверят, что они не русские”
 
При СССР гражданам Украины, гарантировалась возможность получать образование и свободно общаться на родном языке.
 К примеру, в Умани из 14 школ 3 были русскими.
После разрушения СССР, с целью окончательного отделения населения Украины от России,  имея цель в перспективе использовать его против России, «Группа лиц» во многих городах ликвидировала полностью или частично русские школы,  примеру, в Умани их сейчас ни одной.
Ликвидация русских школ в Украине проводилась  не доступным для понимания каждым ее гражданином, путем откровенно открытого их закрытия, что могло бы вызвать протесты, а подло, как это всегда делает «группа лиц»  в Украине,  путем  их вытеснения. «Группа лиц» ввела сдачу экзаменов и обучение в ВУЗах на украинском языке, что вынудило родителей отдавать детей в украинские школы, а русские, в  начале частично, а затем и полностью, как бы за невостребованностью,  перевели на преподавание на украинском языке – изощренная форма ГЕНОЦИДа.
 
В Украине планируется переход на латиницу, он  уже спланирован и  об этом уже объявлено.
Создание условий для невозможности получения образования на родном языке – ГЕНОЦИД.
Чтобы население Украины даже не слышало русскую речь, отвыкало от нее и забыло ее, а молодежь не слышала ее вообще, и он для нее был чужеземным языком оккупанта, исконного врага украинского народа, «группа лиц» требует не титровый, а озвученный перевод фильмов на украинский язык.
 
В настоящее время рассматривается вопрос об ответственности за использовании негосударственного языка в рабочее время, что соответствует директиве № 17 Обербургомистра оккупированного Харькова от 9.03. 1942 г.:
«Вжэ пьятый мисяць над нашым мистом майорыть наш ридный жовто-блакытный прапор поруч з прапором нэлэрэможнои Гэрманськои армии…» «…наказую катэгорычно забороныты подали будь кому з урядовцив розмову росийською мовою в службовый час в установи», что говорит о том, что
ПОЛИТИКА ГЕНОЦИДА в Украине НЕ СЛУЧАЙНА, А ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПОЛИТИКИ ФИЗИЧЕСКОГО УНИЧТОЖЕНИЯ НАШИХ ГРАЖДАН ФАШИСТСКОЙ ГЕРМАНИЕЙ. Тот же прапор,  и та же политика.
Насильственное искоренение русского языка в Украине, который для многих ее граждан является родным или выбранным в качестве языка общения - ГЕНОЦИД.

Запрещены даже для трансляции по кабельному телевидению программы России, к примеру, канала «РТР Планета», которые могут раскрыть глаза на политику геноцида проводимую «группой лиц» в Украине, которые противодействуют государственной политике «группы лиц» Украины по разжиганию вражды и ненависти у населения Украины к России и ее народу,  способствуют недопущению возможности столкновения братских народов в братоубийственной войне –
      -СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ «группой лиц» ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НЕДОПУСТИМОСТИ ПРЕКРАЩЕНИЯ ПОЛИТИКИ ГЕНОЦИДА.


--