Заблудившийся

Александр Теньков
С самого рождения он хотел умереть, ничто не радовало его в этом мире. Сколько себя он помнил, он мечтал об одном – уйти обратно. С детства он часто болел и надеялся, что это в последний раз, что он, наконец, умрёт. Подросши, он стал наркоманом. И у него была куча возможностей покончить с этой жизнью простым передозом. Но каждый раз, на грани перехода, его останавливало видение, что с его смертью наступит конец света. Хотя выйдя из наркотического кайфа, он понимал, что это просто его глюк. Всё равно, он не хотел этого, он жалел всех людей и близких и далёких, он думал, что они не достойны этого, ещё не заслужили. И каждый раз, впадая в наркотический сон, в нём он, чувствуя приближение конца света, выдёргивал себя из этого сна. И жизнь его была по прежнему сера и безрадостна, мучительна и отвратительна. Ни гепатитом, ни СПИДом он не заболел. Но все простуды, бронхиты, гастриты были его. Он страдал.
Однажды, он решил завязать с наркотиками. Собрал все свои причиндалы, нужные для очередного укола в пакет, он выкинул их на помойку. После этого он обменял свою городскую квартиру на маленький и убогий домик за городом, с хорошей доплатой. И там поселившись, решил, что когда кончаться деньги, он ляжет и умрёт с голоду. И ему хотелось умереть с голоду на чистую голову.
Год спустя, когда кончились деньги на еду, однажды утром, голос позвал его в дорогу. Он встал, согрел воды помыться, после одел всё на себя чистое и вышел последний раз из дома, не заперев его. И он пошёл, сам не очень понимая куда.
Впереди была скоростная автострада. Он долго стоял на обочине за высоким отбойником и спокойно смотрел на проносящиеся мимо легковушки, автобусы и трейлеры.
Встав, на отбойник, выждав момент, когда по крайней левой летел многотонный трейлер, со скоростью больше ста, он спокойно сделал шаг вперёд.
Страшный удар, секунда, вспышка света. И он уже высоко. А внизу, тормозящий трейлер, а внизу, далеко отлетевшее его искореженное тело. Ни йоты сожаления. Он поднимался туда, где летают птицы. И с удивлением он увидел огнь небесный, спускающийся на землю. И там, на земле он видел сотни, тысячи умирающих, корчащихся в предсмертных муках  людей, и только редкие прохожие, от которых исходило белое свечение, с удивлением и замешательством оглядывались на умирающих. Автомобильные катастрофы, падения самолётов, техногенные аварии и многие другие приметы надвигающегося катаклизма, предстали пред его взором.
И куда бы он ни летел, в какую бы сторону, везде одно и тоже – Конец света. За огнем небесным он увидел ангелов, одни забирали умерших на верх, другие утаскивали их вниз, между некоторыми ангелами были кратковременные стычки.
Он летел всё дальше и выше, и он стал чувствовать обжигающее дыхание огня небесного, и сжигал он в нём остатки жалости к себе и к миру, и становился он легче и светлее….